Ребристый джемпер в полоску спицами

Ребристый джемпер в полоску спицами

Стиль сафари отличается непринужденным вязаным рисунком и свободным покроем. Современный вариант-джемпер в голубую полоску, с легким блеском за счет полиэстеровой нити в хлопковой пряже.

Размеры: 34/36 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (74% хлопка, 26% полиэстера; 115 м/50 г) - 200 (200) 250 г коричневой, по 150 (150) 200 г бежевой и голубой; спицы № 5,5; крючок № 4,5.

Основной узор: количество петель кратно 5 + 3 п. + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
Рекламный блок

Последовательность полос: 10 р. коричневых, 2 р. бежевых, 6 р. голубых, 16 р. бежевых, 2 р. коричневых, 6 р. голубых, 10 р. коричневых, 8 р. бежевых, 4 р. коричневых, 12 р. голубых. 10 р. коричневых, 4 р. бежевых, 6 р. голубых, 8 р. бежевых, 6 р. коричневых, 2 р. голубых, 12 р. бежевых, 3 р, коричневых, 10 р. голубых, 4 (8) 12 р. коричневых = всего 146(150) 154 р.

Плотность вязания (спицы № 5,5): основной узор: 17,5 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5,5 набрать коричневой нитью 80 (90) 100 п. и вязать основным узором полосы, меняя цвет нити в указанной последовательности. Одновременно, начиная от наборного ряда, прибавить с обеих сторон для боковых скосов 25 раз в каждом 4-м р. по 1 п. следующим образом: после 4-й п. в начале ряда и перед последними 4 п. в конце ряда из протяжек вывязать по 1 лиц. скрещенной петле, прибавляемые петли включать в основной узор, провязывая нитью соотв. цвета (см. Последовательность полос).

Через 41 см = 102 р. от наборного ряда на спицах будет 130 (140) 150 п.

Через 56 см = 140 р. (57,5 см = 144 р.) 59 см = 148 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 12 (14) 15 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 12 (13) 14 п.

Одновременно через 57 см = 142 р. (58,5 см = 146 р.) 60 см = 150 р. от наборного ряда закрыть для горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 6 п.

Через 58,5 см = 146 р. (60 см = 150 р.) 61,5 см = 154 р. от наборного ряда закрыть оставшиеся 12 (13) 15 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично первой.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 38,5 см = 96 р. от наборного ряда петли разделить посредине и обе стороны закончить раздельно. Для формирования скосов с внутреннего края убавить 2 раза в каждом 2-м р. и 15 раз попеременно в каждом 2-м р. и в каждом 4-м р. по 1 п. следующим образом: для правой половинки последние 6-ю и 5-ю петли с внутреннего края провязывать вместе в соответствии с узором, для левой половинки провязывать вместе в соответствии с узором 5-ю и 6-ю петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Край выреза крючком № 4,5 обвязать 1 р. ст. б/н, Выполнить боковые швы.
Схема и выкройкиСхема и выкройки

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Ребристый джемпер в полоску спицами себе в социальные сети