Пуловер с вязаными аппликациями Обезьянки

Пуловер с вязаными аппликациями Обезьянки

Декоративные элементы - наше все! Вывязанные крючком милые обезьянки карабкаются среди «кос» и ажурного узора по пуловеру цвета хаки, выполненному из вискозной пряжи с добавлением хлопка и льна.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 Вам потребуется: пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) - 500 (550) 600 г цвета хаки, по 50 г коричневой и зеленовато-серой; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок №2.

Резинка (вязание рядами в прямом и обратном направлениях): количество петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. ряды: кром., 1 1 изн., 2 лиц., 1 изн., от * повторять, кром. Изн. ряды: петли провязывать по рисунку.

Резинка (вязание по кругу): количество петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли. Узор из «кос»: количество петель кратно 6-и 2 п. Вязать по схеме 1, На ней приведен 1 -й изн. ряд и все лиц. ряды. В неприведенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. В ширину повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту начать с 1-го изн. ряда, затем повторять с 1-го по 8-й ряд.

Ажурный узор (на 11 п.): вязать по схеме 2. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В высоту начать с 1-го изн. ряда, затем повторять с 1 -го по 10-й ряд. Вязаный мотив «Обезьянка»: вязать крючком № 2.

Для туловища связать коричневой нитью начальную цепочку из 11 в.п. и продолжить работу по кругу следующим образом:

1-й ряд: 2 ст. б/н во 2-ю в.п. от крючка, по 1 ст. б/н в следующие 8 в.п., 3 ст. б/н в последнюю в.п. Далее аналогично обвязать начальную цепочку по второй стороне: по 1 ст. б/н в следующие 8 в.п., 1 ст. б/н в последнюю в.п., ряд замкнуть 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н (= 22 ст. б/н).
Рекламный блок

2-й ряд: 1 в.п., 1 ст. б/н в петлю основания соед. ст., 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, по 1 ст. б/н в следующие 8 ст. б/н, 3 раза по 2 ст. б/н в следующие 3 ст. б/н, по 1 ст. б/н в следующие 8 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н (= 28 ст. б/н).

3-й ряд: 1 в.п., 1 ст, б/н в петлю основания соед. ст., 2 ст. б/н в следующие 2 ст. б/н, по 1 ст. б/н в следующие 8 ст. б/н, 6 раз по 2 ст. б/н в следующие 6 ст. б/н, по 1 ст. б/н в следующие 8 ст. б/н, по 2 ст. б/н в следующие 3 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н (= 40 ст. б/н).

4-й ряд: по 1 соед. ст. в следующие 3 ст. б/н, 10 в.п., 1 ст. б/н, 2 в.п., 1 ст. б/н, 2 в.п., 1 ст. б/н во 2-ю в.п. от крючка, по 1 ст. б/н в следующие 8 в.п, (= 1-я нога), по 1 соед. ст, в следующие 11 ст. б/н туловища, 9 в.п., 1 ст. б/н во 2-ю в.п. от крючка, по 1 ст. б/н в следующие 7 в.п. (= 1-я рука), по 1 соед. ст. в следующие 10 ст. б/н туловища. 9 в,п., 1 ст. б/н во 2-ю в.п. от крючка, по 1 ст. б/н в следующие 7 в.п. (= 2-я рука), по 1 соед. ст. в следующие 11 ст. б/н туловища, 10 в.п.. 1 ст, б/н, 2 в.п., 1 ст. б/н, 2 в.п., 1 ст. б/н во 2-ю в.п. от крючка, по 1 ст. б/н в следующие 8 в.п. (= 2-я нога), по 1 соед. ст. в следующие 4 ст. б/н туловища, 19 в.п., 1 ст. б/н во 2-ю в.п, от крючка, по 1 ст. б/н в следующие 17 в.п. (= хвост), 1 соед. ст. в следующий ст. б/н. 1 соед. ст. в 1-й соед. ст.

Для головы за нитяное кольцо вязать по кругу зеленовато-серой нитью:
1-й ряд: 1 в.п., 6 ст. б/н за нитяное кольцо, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

2-й ряд: 1 в.п., * 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, от * повторить еще 2 раза, 1 соед ст. в 1-й ст. б/н (= 9 п.).

3-й ряд: 1 в,п., * по 1 ст. б/н а следующие 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, от * повторить еще 2 раза, 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н (= 12 п.).

4-й ряд: 1 в.п., 1 ст, б/н, 3 в.п., 1 ст. б/н в следующий ст. б/н. по 1 ст. б/н в следующие 3 ст. б/н, 1 ст. б/н, 3 в.п., 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, по 1 ст. б/н в следующие 6 ст. б/н, затем нить сменить на коричневую и ряд замкнуть 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

5-й ряд: 1 в.п., 1 ст. б/н в петлю основания соед. ст., 1 в.п., 3 п/ст. за арку из в,п., в.п., следующий ст. б/н пропустить, по 1 соед. ст. в следующие 3 ст. б/н, 1 в.п., 3 п/ст. за арку из в.п., 1 ст. б/н в следующий ст. б/н. Глаза и рот вышить коричневой нитью. Голову пришить к туловищу между руками.

Плотность вязания (спицы № 4): узор из «кос»: 23,5 п. х 33 р, = 10 х 10 см; ажурный узор: 11 п. = 6 см.

Спинка: на спицы № 3.5 набрать нитью цвета хаки 102 (114) 126 п. и вязать для планки 3 см резинкой, при этом закончить лиц. рядом и одновременно в этом ряду убавить 1 п. = на спицах 101 (113) 125 п. Перейти на спицы № 4 и работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом (начать с изн, ряда, который в дальнейших расчетах не учитывается): кром., 44 (50) 56 п. узора из «кос», 11 п. ажурного узора. 44 (50) 56 п. узора из «кос», кром.

Через 33,5 см = 110 р. (34,5 см = 114 р.) 36 см = 118 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 4 п.. затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п. и 3 раза по 1 п. = на спицах 77 (89) 101 п.

Через 54 см = 178 р. (56,5 см = 186 р.) 59 см = 194 р. от планки закрыть для горловины средние 45 (49) 53 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 1 п.

Одновременно через 54,5 см = 180 р. (57 см = 188 р.) 59,5 см = 196 р. от планки закрыть с внешнего края для плечевого скоса 1 раз 7 (9) 11 п.

Через 55 см = 182 р. (57,5 см = 190 р.) 60 см = 198 р. от планки закрыть оставшиеся 8 (10) 12 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично первой.

Перед: вязать, кок спинку, но с более глубокой горловиной.

Для этого уже через 49 см = 162 р. (51,5 см = 170 р.) 54 см = 178 р. от планки закрыть средние 13 (17) 21 п. и с внутреннего края для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать нитью цвета хаки 46 (50) 58 п. и вязать 4 см резинкой, при этом закончить лиц. рядом и одновременно в этом ряду равномерно прибавить 12 (14) 12 п. = на спицах 58 (64) 70 п.

Перейти на спицы № 4 и вязать между кром. узором из «кос», начав с изнаночного ряда (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для скосов 9 роз в каждом 10-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 76 (82) 88 п.

Через 40 см = 132 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 18 раз по 1 п. и 3 раза по 2 п.

Через 54 см = 178 р. от резинки оставшиеся 18 (24) 30 п. закрыть в одном ряду.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать на круговые спицы № 3.5 по краю горловины нитью цвета хаки 88 (96) 104 п. и вязать по кругу 2 см резинкой. Затем петли закрыть по рисунку. Связать 3 мотива-аппликации «Обезьянки» и пришить к переду и спинке, как на фото (или расположить произвольно). Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с вязаными аппликациями Обезьянки себе в социальные сети