Короткий жакет из ириса спицами

Короткий жакет из ириса спицами

Не нужно пристально следить за модой, чтобы оценить подлинную красоту и изящество. Их вы сможете создать своими руками.

Размер: 42/44

Вам потребуется: 180 г пряжи ирис Gamma (100% хлопка, 87 м/10 г) четырёх цветов: 40 г тёмно-зелёного (№ 718), 20 г зелёного (№ 15), 70 г розового (№ 201), 50 г кремового (№ 40); прямые спицы № 2.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Основной узор: вязать по схеме 1, в изн. р. петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изн. Повторять с 1-го по 18-й р.

Кайма: вязать по схеме 2, в изн. р. петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изн. Повторять с 1-го по 6-й р.

Чередование цвета пряжи и узоров (спинка и перед): 5 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; 4 р. пряжей зелёного цвета, лиц. гладь; 4 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; 18 р. пряжей розового цвета, схема 1; 4 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; 4 р. пряжей зелёного цвета, лиц. гладь; 4 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; 16 р. пряжей кремового цвета, схема 1; 4 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; 4 р. пряжей зелёного цвета, лиц. гладь; 4 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; 16 р. пряжей розового цвета, схема 1; 4 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; 4 р. пряжей зелёного цвета, лиц. гладь; 4 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; далее чередовать 2 р. пряжей розового цвета и 2 р. пряжей кремового цвета, схема 1.
Рекламный блок

Чередование цвета пряжи и узоров (рукава): 5 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; 4 р. пряжей зелёного цвета, лиц. гладь; 4 р. пряжей тёмно-зелёного цвета, изн. гладь; далее чередовать 2 р. пряжей розового цвета и 2 р. пряжей кремового цвета, схема 1.

Плотность вязания, основной узор: 29 п. и 30 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы набрать 146 п. Продолжить работу, чередуя цвет пряжи и узоры. Для пройм через 26 см (78 р.) от начала вязания закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п.

Через 23 см (69 р.) от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 44 п. Далее каждую сторону закончить отдельно. Закрыть в каждом 2-м р. по 3 п. В следующем ряду закрыть петли плеча.

Левая полочка: на спицы набрать 75 п. Продолжить работу, чередуя цвет пряжи и узоры. Для скоса по линии бока, выполнив 19 см (57 р.) от начала вязания, прибавить в каждом 4-м р. 5 х 1 п. Для проймы в каждом 2-м р. закрыть 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Для выреза горловины через 3 см (9 р.) от начала оформления пройм закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 5 х 1 п., в каждом 3-м р. 16 х 1 п. Выполнив 24 см (72 р.) от начала оформления пройм, закрыть петли плеча. Правая полочка: вязать симметрично левой.

Рукава: на спицы набрать 99 п. Продолжить работу, чередуя цвет пряжи и узоры. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон в каждом 5-м р. по 1 п.

Через 14 см (42 р.) от начала вязания для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х З п., 5x2 п., 10 х 1 п., 3 х 2 п., 1 х 3 п. и 1 х 5 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Втачать рукава. По краям полочек и по линии выреза горловины на спицы набрать 414 п. Продолжить работу по схеме 2. Все петли закрыть.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Короткий жакет из ириса спицами себе в социальные сети