Платье макси спицами

Платье макси спицами

Эту модель, связанную из вискозно-льняных ниток, можно носить и как платье макси, и как длинный жилет. Узкий силуэт подчеркивают сквозные планки застежки контрастного цвета, такие же планки акцентируют карманы.

Размеры: 36/38 (40/42-44/4648/50)

Вам потребуется: пряжа (80% вискозы, 20% льна; 120 м/50 г) -550 (650-700-800) г жемчужно-серой; пряжа (55% хлопка, 25% полиамида; 20% шелка; 125 м/50 г) - 100 (100-150-150) г серо-синей, цвета стали; спицы № 3,5 и 4; 9 золотистых пуговиц диаметром 20 мм.

Узор «Пике»: число петель должно быть кратным 4 + кромочные: 1-й р.: кром., * 3 лиц., 1 изн. *, повторять от * до *, 2-й и все изнаночные ряды: изнаночные петли. 3-й и 7-й р.: лицевые петли. 5-й р.: кром., 1 лиц., * 1 изн., 3 лиц. *, повторять от * до *, 1 изн., 2 лиц., кром. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.
Рекламный блок

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Декоративные убавки: с правого края: кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную). С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Плотность вязания: 22 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано узором «Пике». Образец выполнен на спицах № 4.

Указание: за счет собственного веса модель может во время носки вытягиваться в длину.

Спинка: серо-синей нитью на спицы № 3,5 набрать 102 (110-120-132) п. Вязать резинкой: 7 р. серо-синих, 8 р. жемчужно-серых, 8 р. серо-синих и 8 р. жемчужно-серых. Далее вязать на спицах № 4 жемчужно-серой нитью узор «Пике».

Через 278 р. = 90 см от начала узора «Пике» закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. = 94 (102-112-124) п.

Через 54 (60-64-68) р. - 17 (19-20,5-22) см от начала пройм закрыть средние 16 (20-24-28) п. горловины. Обе стороны детали закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом ряду еще 10 раз по 1 п.

Через 6 р. = 2 см от начала горловины закрыть для плечевых скосов 1 раз 9 (11-12-12) п. и 2 раза по 10 (10-11-13) п. в каждом 2-м р.

Левая полочка: серо-синей нитью на спицы № 3,5 набрать 46 (50-56-62) п. и вязать резинкой, как на спинке, затем на спицах № 4 вязать узор «Пике».

Через 250 р. = 80,5 см от начала узора «Пике» закрыть с левого края для выреза горловины 1 п. и отметить маркером.

Далее выполнить 0 (0-5-9) раз в каждом 4-м р. и 12 (14-12-10) раз в каждом 6-м р. по декоративной убавке. Выполнить пройму и плечевые скосы, как на спинке.

Обтачка кармана: вязать 2 детали. Серо-синей нитью на спицы № 3,5 набрать 30 п. и вязать резинкой: 5 р. серо-синих, 8 р. жемчужно-серых и 5 р. серо-синих. Петли закрыть.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Серо-синей нитью на спицы № 3,5 набрать по передним краям полочек и по горловине спинки 578 (594-606-618) п. Начать с изнаночного ряда, затем вязать еще 6 р. резинкой, далее вязать жемчужно-серой нитью. В 1-м жемчужно-сером ряду на правой планке застежки выполнить 7 отверстий для пуговиц следующим образом: закрыть 2 п., в следующем ряду на том же месте заново набрать 2 п.

Первое отверстие выполнить на высоте начала узора «Пике» по нижнему краю, последнее отверстие - на высоте 1-й убавки для горловины = маркер, остальные 5 отверстий равномерно распределить между ними.

Через 7 р., связанных жемчужно-серой нитью, закрыть все петли. По краям пройм серо-синей нитью на спицы № 3,5 набрать 98 (110-118-126) п. Провязать 1 изн. ряд изнаночными, затем вязать резинкой 6 р., далее вязать жемчужно-серой нитью 7 р. резинкой и закрыть все петли.

Выполнить боковые швы, следом выполнить швы планок пройм. Разместить на полочках планки карманов, нижние края планок лежат на 26 см ниже начала пройм, узкие стороны - на расстоянии 6 см от передних краев.

Планки пришить к полочкам по узким и нижней сторонам, посередине планки пришить по 1 пуговице, прихватывая полочку. На левую планку застежки соответственно расположению отверстий пришить 7 пуговиц.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Платье макси спицами себе в социальные сети