Ажурный пуловер с вырезом лодочкой спицами

Ажурный пуловер с вырезом лодочкой спицами

Деликатно мерцающий ажурный пуловер с вырезом лодочкой особенно красив в бирюзовом цвете. Надев его с отливающей золотом юбкой-карандаш, можно смело отправляться на вечеринку или в гости.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (60% хлопка, 40% полиамида; 115 м/50 г) - 500 (600) г бирюзовой; спицы №3.5 и 4.

Резинка на спицах № 3,5: кром., попеременно 2 лиц., 1 изн.. кром. Все остальные узоры вязать на спицах № 4.

Для обоих ажурных узоров: на схеме обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по узору полотна или указаниям в инструкции, накиды вязать по указаниям в инструкции.

Ажурный узор 1: число петель должно быть кратным 18 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме 1. В ширину начать с кром., повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 10-й ряд.
Рекламный блок

Ажурный узор 2: число петель должно быть кратным 18 + 7. Вязать по схеме 2. Начать с петли перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Лицевая гладь: вязать в лицевых рядах лицевые, в изнаночных рядах изнаночные петли.

Изнаночная гладь: вязать в лицевых рядах изнаночные, в изнаночных рядах лицевые петли.

Ажурный узор в сетку: число петель должно быть нечетным.

Лицевые ряды: кром., 1 лиц., * 1 накид, 2 п. провязать вместе лиц., от * повторять, кром.

Изнаночные ряды: петли и накиды вязать изнаночными.

Последовательность узоров 1: вязать 90 р. ажурным узором 1, 50 (62) р. ажурным узором 2, 2 р. лицевой гладью, 2 р. изнаночной гладью, 2 р. ажурным узором в сетку, 2 р. изнаночной гладью, 4 р. лицевой гладью, 4 р. резинкой = 156 (168) р.

Последовательность узоров 2: вязать 60 р. лицевой гладью, 86 р. ажурным узором 1, распределив петли, начиная от линии середины (= стрелка) = 146 р.

Плотность вязания: 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано узорами в указанной последовательности и лиц. гладью.

СПИНКА: Двойной нитью набрать 96 (114) скрещенных петель (см. стр. 22) и для нижней планки вязать 3.5 см резинкой, в последнем ряду прибавить 1 п. = 97 (115) п. Далее вязать узорами в последовательности 1.

Через 30 см = 90 р. от нижней планки петли распределить следующим образом: кром., 8 п. лиц. гладью, 79 (97) п. ажурным узором 2,8 п. лиц. гладью, кром. Одновременно закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 п. и в каждом 2-м р. 4 (5) раза по 1 п. = 81 (97) п.

Через 52 (56) см = 156 (168) р. от нижней планки закрыть все петли или закрыть по 16 (24) п. с обеих сторон для плеч, а средние 49 п. горловины зашить, как при итальянском способе закрепления петель.

ПЕРЕД: Вязать, как спинку.

РУКАВА: Двойной нитью набрать 52 скрещенные петли и вязать для планки 7 см резинкой, в последнем ряду прибавить 1 п. = 53 п. Далее вязать узорами в последовательности 2. Для скосов прибавить с обеих сторон 1 раз в 1-м р. от планки и 9 раз в каждом 10-м р. (11 раз в каждом 6-м р. и 7 раз в каждом 4-м р.) по 1 п., прибавленные петли сразу включать в узор = 73 (91) п.

Для оката закрыть с обеих сторон через 33.5 см = 100 р. от планки 1 раз по 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 9 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. и вновь в каждом 2-м р. 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п. Оставшиеся 25 (41) п. закрыть через 48,5 см в 146 р. от планки.

СБОРКА: Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
ВыкройкаВыкройка

Схема 1-2Схема 1-2
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Ажурный пуловер с вырезом лодочкой спицами себе в социальные сети