Асимметричное платье серебристо-серого цвета

Асимметричное платье серебристо-серого цвета

Серебристо-серое платье придает новый импульс летней моде. Расклешенная нижняя часть с асимметричным краем повторяет каждое ваше движение, а сочетание ажура и сетки выглядит необычайно привлекательно.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: пряжа (70% вискозы, 30% шелка; 125 м/50 г) - 600 (650) г серебристо-серой; спицы № 4; круговые спицы № 3.

Внимание: платье вязать на спицах № 4. Круговые спицы использовать только для закрученных планок.

Узор 1: узор планки = 1 изнаночный ряд лицевыми, 1 лицевой и 1 изнаночный ряд изнаночными = всего 3 ряда.

Узор 2: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор 3: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор 4: сетчатый узор (число петель кратно 6 + 3) = вязать согл. схеме 1 Ма ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1-4-й ряды.
Рекламный блок

Узор 5: центральный узор (на 50 петель) = вязать согл. схеме 2. В нижней половине раппорта в высоту даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды - изнаночными. В верхней половине раппорта даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с петель перед раппортом, выполнить раппорт 2 раза, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1-24-й ряды.

Узор 6: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Подчеркнутые убавки: в начале ряда = кромочная, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю); в конце ряда = 2 п. провязать вместе лицевой, кромочная.

Плотность вязания: боковая планка -4 п. = 1 см; узор 4 - 23 п. х 33 р. = 10 х 10 см; узор 5 - 50 п. = 17 см; узор 6 -24 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать на спицы 220 (232) п. и для планки связать 1 см = 3 ряда узором 1.

Продолжить работу следующим образом: 3 п. узором 2 + 1 п. узором 3 (= 4 п. боковой планки), 81 (87) п. узором 4, 50 п. узором 5. 81 (87) п. узором 4.1 п. узором 3 + 3 п. узором 2 (= 4 п. боковой планки).

Через 29 см = 96 рядов от планки закрыть для уголков с обеих сторон 1 х 51 п. На оставшихся 118 (130) п. продолжить работу следующим образом: кромочная, 33 (39) л. узором 4, 50 п. узором 5, 33 (39) п. узором 4, кромочная.

Через 32,5 см = 108 рядов от планки продолжить работу на петлях узора 4 узором 6, узор 5 продолжить далее. Внимание: уменьшение ширины за счет различной плотности вязания изображено на выкройке в виде короткого скоса.

Через 2,5 см = 8 рядов (2 см = 6 рядов) от смены узора подчеркнуто убавить для трапециевидного силуэта с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 10-м ряду 7 х 1 л. (в каждом 8-м ряду 9x1 п.) = 102 (110) п.

Через 30,5 см = 94 ряда (28,5 см = 88 рядов) от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 1 х 2 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 16 (19) х 1 п. = 52 (54) п.

Через 42,5 см = 132 ряда от смены узора закрыть для горловины средние 34 п. и на оставшихся по 9 (10) п. бретелей продолжить работу согл. узору, т.е. продолжить выполнять перекрещивания, оставшиеся петли между кромочными с обеих сторон провязывать узором 3.

Через 11,5 см = 36 рядов от начала вязания бретелей - или по достижении требуемой длины (примерить!) - закрыть все петли по рисунку.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для зтого уже через 40 см = 124 ряда от смены узора закрыть средние 34 п. и закончить бретели согл. узору на высоте спинки.

Сборка: выполнить швы бретелей и боковые швы, а также швы верхних краев уголков (= закрытая 51 п.). Для узких закрученных планок набрать на круговые спицы по краю горловины 116 п., по краям пройм - по 98 (106) п.. связать 2 круговых ряда лицевыми соответственно, затем закрыть петли, как лицевые.
ВыкройкаВыкройка

Схема 1-2Схема 1-2
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Асимметричное платье серебристо-серого цвета себе в социальные сети