Женский пуловер в полоску спицами

Женский пуловер в полоску спицами

Сиреневый цвет может быть таким нежным и притягательным! Вам кажется, что вы для него слишком бледны? Комбинируйте его с мягкими песочными оттенками - это беспроигрышное решение! Просторный пуловер со скошенной линией низа - хорошее тому подтверждение.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 Вам потребуется: пряжа (78% хлопка, 22% шелка: 80 м/50 г) - 300 (300) 350 г бежевой и 250 (250) 300 г сиреневой; спицы № 6; круговые спицы № 6.

Узор 1: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (четное число петель). Лицевые и изнаночные ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, кромочная. Круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор 2: ажурный узор А (на 78 (86) 94 петли) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными; из 2 накидов подряд 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид - изнаночной скрещенной. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом А, выполнить раппорт А 8 (9) 10 раз. затем провязать 4 п. между раппортом А и раппортом В, далее выполнить раппорт В 8 (9) 10 раз, закончить петлями после раппорта В и 1 кромочной, Постоянно повторять 1-16-й ряды.
Рекламный блок

Узор 3: ажурный узор В (число петель кратно 4 + 2 кромочные) = вязать, как узор 2, но между кромочными постоянно повторять раппорт А и 1-16-й ряды.

К узорам 2 и 3 относится: при выполнении прибавок и убавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель внутри узора совпадало.

Последовательность полос: попеременно по 16 рядов сиреневой и бежевой нитью.

Плотность вязания: узоры 2 и 3 -15,5 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Внимание: в результате прибавок и убавок внутри узора 2 образуется диагональное направление вязания, и линия низа пуловера получается асимметричной. Указанные на выкройке размеры уголков получены при измерении модели, разложенной на горизонтальной поверхности.

Спинка: бежевой нитью набрать на спицы 78 (86) 94 п. и для планки связать 7 см узором 1. Продолжить работу узором 2 согл. последовательности полос.

Через 41 см = 86 рядов (41 см = 86 рядов) 45 см = 94 ряда от планки закрыть для горловины средние 8 (10) 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругле-ния по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 2x4 п. и 2 х 3 п.

Через 45,5 см = 96 рядов (45,5 см = 96 рядов) 49,5 см = 104 ряда от планки (измерять посередине) закрыть оставшиеся по 21 (24) 27 п. плеч.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 39 см = 82 ряда (39 см = 82 ряда) 43 см = 90 рядов от планки закрыть средние 8 (10) 12 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 5 п., 1 х 3 п. и 3 х 2 п.

Рукава: бежевой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 38 (42) 46 п. и для планки связать 7 см узором 1. Продолжить работу узором 3 согласно последовательности полос. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от планки 9 х 1 п. согл. узору и цвету нити = 56 (60) 64 п.

Через 38 см = 80 рядов от планки закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки бежевой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 78 (82) 86 п. и вязать узором 1 круговыми рядами. При ширине планки 4 см закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский пуловер в полоску спицами себе в социальные сети