Серый кардиган-кокон спицами

Серый кардиган-кокон спицами

Роскошный оттенок серого, целая россыпь узоров и, конечно, модный фасон «кокон» - все, что нужно для сногсшибательного образа

Размер: L-XXL

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 1650 м/100 г) - 850 г темно-серого цвета, спицы №3,5, круговые спицы №3,5, маркеры.

Резинка: вяжите по схеме 1.

Жгут: ширина узора - 2 п. Вяжите по схеме 2.

На схемах 1,2,4,5 приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Внимание! Кардиган выполнен нитью в 8 сложений.
Рекламный блок

Левая основная деталь: на спицы нитью в 8 сложений наберите 120 п., вяжите 8 см резинкой по схеме 1. Далее вяжите следующим образом, начиная от бокового шва: 1 кром. п., 1 п. изн. глади, 2 п. жгута, 12 п. платочной вязки, 2 п. жгута, 2 п. лиц. глади, 4 п. платочной вязки, 2 п. лиц. глади, 2 п. жгута, 12 п. узора по схеме 3,2 п. жгута, 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 4 п. платочной вязки, 2 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 14 п. узора по схеме 4, 24 п. узора по схеме 5,14 п. узора по схеме 4,2 п. изн. глади, 6 п. узора по схеме 6,1 кром. п. На высоте 105 см от начала работы закройте все петли.

Правая основная деталь: вяжите симметрично.

Центральная деталь спинки: на спицы наберите 28 п. и вяжите следующим образом: 1 кром. п., 1 п. изн. глади, 2 п. жгута, 3 п. изн. глади, 14 п. косы по схеме 4, 3 п. изн. глади, 2 п. жгута, 1 п. изн. глади, 1 кром. п. Вяжите таким образом до высоты детали 50 см. Закройте все петли за один прием.

Нижняя деталь спинки: на спицы наберите 160 п., вяжите 8 см резинкой по схеме 1. Далее вяжите следующим образом: 1 кром. п., 6 п. изн. глади, 2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 12 п. узором по схеме 3, 2 п. изн. глади, 2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 10 п. платочной вязки, 2 п. изн. глади, 2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 6 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 2 п. / лиц. глади, 4 п. платочной вязки, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 2 п. жгута, 24 п. узора по схеме 5,2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 4 п. платочной вязки, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 6 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 10 п. платочной вязки, 2 п. изн. глади, 2 п. жгута, 2 п. изн. глади, 12 п. узора по схеме 3, 2 п. изн. глади, 2 п. жгута, 6 п. изн. глади и 1 кром. п. Вяжите таким образом 50 см. Закройте все петли.

Сборка: вшейте центральную деталь спинки между верхними краями основных деталей. Затем пришейте нижнюю часть спинки, формируя кокон (см. выкройку). Оставьте несшитыми примерно 19-20 см - разрезы для рукавов. Затем свяжите манжеты рукавов. Для этого по краю разреза с лиц. стороны на круговые спицы равномерно наберите 72 п. и вяжите вкруговую 40 рядов резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.). Закройте все петли. Вторую манжету свяжите аналогично.
ВыкройкаВыкройка

Схема 1-3Схема 1-3

Схема 4-6Схема 4-6
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Серый кардиган-кокон спицами себе в социальные сети