Белый жакет с рельефным узором спицами

Белый жакет с рельефным узором спицами

Даже летом погода не всегда радует нас своим теплом. В прохладный день вашим надежным спутником станет теплый жакет с широкими полосами из жгутов и шишечек.

Размеры: S (M) L (XL) XXL

Размеры готового изделия: обхват груди - 96(104)111(119)126 см, длина - 60(62) 63(64)66 см, внутренняя длина рукава - 45(45)46(46)47 см.

Вам потребуется: пряжа Teetee Primanova (100% мериносовая шерсть, 115 м/50 г) -750(800)900(1000)1100 г натурального белого цвета, спицы №4.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Рельефный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку. Провяжите 1 раз 1-18-и ряды, далее повторяйте 3 -18-й ряды.
Рекламный блок

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 22 п. = 10 см.

Полочка: на спицы наберите 112(116)120 (124)128 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой.

Далее вяжите изн. гладью и рельефным узором, распределяя петли в следующем порядке: 25(27)29(31)33 п. изн. глади, 39 п. рельефного узора и 20(22)24(26)28 п. изн. глади, 39 п. рельефного узора, 1 лиц. п. Обратите внимание, что в 1-м ряду прибавляется по 6 п. в каждой полоске узора = 124(128)132(136)140 п.

В следующем лиц. ряду провяжите крайние 2 п. перед второй полосой рельефного узора вместе по рисунку (убавляется 1 п. изн. глади). Выполняйте такие убавления попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду до тех пор, пока не останется 3 п. до переднего края косы первой полоски рельефного узора. На высоте работы 32 см для проймы закройте с боковой стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п.

Далее для скоса реглана убавляйте с боковой стороны в каждом 4-м ряду по 1 п., отступая от края 2 п.: вяжите в лиц. ряду 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), вяжите ряд до конца по рисунку. В следующем изн. ряду вяжите последние 3 п. изн., таким образом по краю проймы получается 3 п. лиц. глади. Выполните такое убавление в каждом 4-м ряду в общей сложности 16(18)19(21)22 раза. Затем закройте с боковой стороны 2 п. = 41 п.

Продолжайте вязать оставшиеся петли по рисунку еще 20(21)22(23)24 см (= воротник). Закройте все петли как лиц. Другую полочку вяжите симметрично, но при выполнении убавлений для реглана провязывайте 2 п. вместе лиц. вместо 2 п. вместе лиц. протяжкой.

Спинка: на спицы наберите 104(112)120 (128)136 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите изн. гладью. На высоте работы 32 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. Далее убавляйте в каждом 4-м ряду с обеих сторон по 1 п., отступая от края 2 п. (как на полочках), всего 18(20)21(23)24 раза. В следующем ряду вяжите * 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте *-* до конца ряда. В следующем ряду закройте все петли.

Рукава: на спицы наберите 54(58)62(66)70 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите изн. гладью. Для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 19(19)19(20)20 раз х 1 п. На высоте работы 45(45)46(46)47 см для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п.

Далее убавляйте в каждом 4-м ряду с обеих сторон по 1 п., отступая от края 2 п. (как на полочках), всего 16(18)19(21)22 раза. Затем продолжите выполнять такие убавления с левой стороны еще 2 раза, одновременно с этим с правой стороны закройте в каждом 2-м ряду 3 раза х 12(12)12(13)13 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: выполните швы реглана. Подшейте края воротника по горловине спинки, сшейте короткие края воротника между собой посередине спинки. Выполните боковые швы и швы рукавов. Готовый жакет растяните на горизонтальной поверхности в соответствии с размерами, увлажните и оставьте до высыхания.
СхемаСхема
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Белый жакет с рельефным узором спицами себе в социальные сети