Пончо с бахромой спицами и крючком

Пончо с бахромой спицами и крючком

Как связать пончо с бахромой спицами и крючком. Только новые схемы для вязания женщинам, подробные выкройки, описание и качественные фото.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках, для размера 44/46 - после скобок. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: 600 (650) 700 г белой натуральной/нежно-лиловой (цв. 403) пряжи Lana Grossa ORGANICO PRINT (100% хлопка. 90 м/50 г); круговые спицы № 5,5 длиной 80 см: крючок № 5.
Рекламный блок

Край с узелками: 1-ю петлю каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн. Петли в каждом ряду смещать.

Плотность вязания: 17 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на круговые спицы № 5.5 набрать 122 (128) 134 п. и вязать жемчужным узором с краем с узелками.

Через 28 см = 76 р. от начального ряда сделать с обеих сторон по 1 отметке и через следующие 5 см = 14 р. сделать 2-ю отметку для начала пройм.

Через 26 (27) 28 см = 72 (74) 76 р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для дальнейшего закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п.

Одновременно со 2-м убавлением для выреза горловины закрыть с внешнего края для скосов плеч 5 (7) 7 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 6 п. (1 х 7 п. и 5 х 6 п.) 4 х 7 п. и 2 х 6 п. На этом все петли будут израсходованы.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить плечевые швы. Крючком № 5 обвязать вырез горловины 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Каждый круговой ряд закончить 1 соед. ст. Обе детали сложить изнанкой к изнанке и между отмеченными с обеих сторон местами наложить друг на друга 5 см, расположив перед сверху.

Перед и спинку сшить на 5 см 2 вертикальными строчными стежками, прокалывая иглу через оба слоя, см, чертёж, на котором изображен левый край пончо. Нижние 28 см с обеих сторон остаются для разрезов открытыми.

К обоим наборным краям равномерно привязать по 50 (52) 54 кисти (расстояние между кистями примерно по 0,5 см). Для каждой кисти отрезать 4 нити длиной по 25 см и сложить их пополам. Образовавшуюся петлю немного продеть с помощью крючка через край вязаного полотна и протянуть концы нитей через петлю. Кисть туго затянуть. Длина кисти в готовом виде составляет примерно 12 см.
ВыкройкаВыкройка

ЧертежЧертеж
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пончо с бахромой спицами и крючком себе в социальные сети