Туника с зигзагообразным узором на лифе

Туника с зигзагообразным узором на лифе

Словно солнечные лучи в чистом небе, сияют краски на тунике, связанной лицевой гладью и украшенной зигзагообразным узором на лифе.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Отличающиеся данные для размера 36/38 приведены перед скобками, для размера 40/42 - в скобках, для размера 44/46 - после скобок. Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется: пряжа секционного крашения (88% хлопка, 12% акрила; 115 м/50 г) - 400 (450) 500 г в сине-желтых или в серо-коричневых тонах; спицы № 4 или 5; круговые спицы № 4 или 5; крючок № 4,5.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли; круговыми рядами - попеременно 1 ряд лиц., 1 ряд изн.
Рекламный блок

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Зигзагообразный узор: число петель кратно 6 плюс 3 петли. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начинать с кромочной петли, раппорт (= МБ) постоянно повторять, заканчивать петлей после раппорта и кромочной. 1-16-й ряды постоянно повторять.

Плотность вязания лицевой гладью: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см. Плотность вязания зигзагообразным узором: 21 п. х 31 р.
= 10 х 10 см.

Спинка: Набрать 96 (106) 116 п. и вязать для нижней планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, начав с изнаночного ряда. Работу продолжить лицевой гладью, при этом для скосов убавить с обеих сторон попеременно в каждом 12-м и 14-м р. (попеременно в каждом 12-м и 14-м р.) в каждом 14-м р. 7 раз по 1 п. = 82 (92) 102 п.

Через 37 (37) 39 см от нижней планки вязать для талии 5 см резинкой, прибавив равномерно в последнем ряду 5 (7) 9 п. = 87 (99) 111 п. Продолжить работу зигзагообразным узором.

Через 23,5 (26) 26 см от талии для выреза горловины разделить работу посередине, прибавив при этом 1 п. Затем на каждых 44 (50) 56 п. вязать раздельно. На высоте 33,5 (36) 36 см от талии петли временно отложить.

Перед: Набрать 96 (106) 116 п. и вязать для нижней планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, начав с изнаночного ряда. Работу продолжить лицевой гладью, при этом для скосов убавить с обеих сторон попеременно в каждом 12-м и 14-м р. (попеременно в каждом 12-м и 14-м р.) в каждом 14-м р. 7 раз по 1 п. = 82 (92) 102 п.

Через 37 (37) 39 см от нижней планки вязать для талии 5 см резинкой. Первые 37 (41) 45 п. временно отложить и продолжить работу на оставшихся 45 (51) 57 п., вязать по прямой зигзагообразным узором, через 33,5 (36) 36 см от талии петли временно отложить. Для левой части переда к отложенным петлям дополнительно набрать по внутреннему краю еще 8 (10) 12 п. = 45 (51) 57 п. Продолжить вязать по прямой зигзагообразным узором и через 33,5 (36) 36 см от талии петли временно отложить.

Сборка: Детали растянуть по размерам выкройки. Плечевые швы выполнить швом «петля в петлю». Выполнить боковые швы, оставив открытыми для пройм сверху по 21 (22) 23 см.

Открытые петли левой части переда положить под правую часть переда и пришить. Горловину переда и спинки обвязать крючком «рачьим шагом» (= ст. б/н слева направо). По краям пройм набрать по 76 (80) 84 п. и вязать по кругу 5 рядов платочной вязкой, затем петли закрыть.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Туника с зигзагообразным узором на лифе себе в социальные сети