Женский розовый топ

Женский розовый топ

Простой покрой, ажурный узор по нижнему краю - этот скромный, но невероятно милый топ из хлопчатобумажной пряжи будет сидеть идеально, подчеркивая все достоинства фигуры!

Размеры: 36/38 (42/44) 48/50

Отличающиеся данные для размера 36/38 приведены перед скобками, для размера 42/44 - в скобках, для размера 48/50 - после скобок. Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) - 250 (300) 350 г розовой; спицы № 3,5-4,5; крючок № 4.

Рекламный блок

Ажурный узор: число петель кратно 15 плюс 3 петли. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды предыдущего ряда вязать изнаночными. Начинать с кромочной петли, раппорт (= МS) постоянно повторять, заканчивать петлей после раппорта и кромочной. Постоянно повторять 1-8-й ряды.

Декоративные убавки в начале ряда: 1 кромочная, 1 лицевая и 2 п. провязать вместе лицевой; в конце ряда: вязать до последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, протянуть ее через снятую петлю), 1 лицевая, 1 кромочная. Плотность вязания ажурным узором: 21 п. х 33 р. = 10 х 10 см. Плотность вязания лицевой гладью: 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: Набрать 93 (108) 123 п. и сначала провязать 1 изнаночный ряд лицевыми. Затем для ажурной планки вязать ок. 7 см = 24 р. ажурным узором. Работу продолжить лицевой гладью.

Через 26 (27,5) 29 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 2 п. и 5 (6) 7 раз выполнить по 1 декоративной убавке = 71 (84) 97 п.

Через 40 (42) 44,5 см от планки закрыть для горловины средние 39 (42) 45 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю в каждом 2-м р. выполнить еще 2 раза по 1 декоративной убавке.

Через 4,5 см от начала выреза горловины закрыть по 14 (19) 24 оставшихся петель плеч.

Перед: Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 32 (34) 36,5 см от нижней планки закрыть средние 17 (20) 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п., затем 3 раза выполнить по 1 декоративной убавке. При достижении необходимой высоты спинки закрыть по 14 (19) 24 оставшихся петель плеч.

Сборка: Детали растянуть по размерам выкройки. Выполнить боковые и плечевые швы. Край горловины и края пройм обвязать одним круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н слева направо).

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский розовый топ себе в социальные сети