Лиловый кардиган спицами

Лиловый кардиган спицами

Модные двойки теперь выглядят так: вместо практичных топа и жакета на пуговицах, романтичный комплект с кокетливой шапочкой.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках, для размера 44/46 - после скобок. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: 550 (600) 650 г нежно-лиловой (цв. 48) и по 50 г блекло-розовой (цв. 49), розовой (цв. 50), абрикосовой (цв. 46) и нежно-синей (цв. 39) пряжи Lana Grossa CASHSILK (40% полиамида, 30% бамбука, 15% кашемира, 15% шёлка, 75 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 8 длиной 100 см; 1 золотистая застёжка с крючком.

Край с узелками: 1-ю петлю каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все края выполнять с узелками.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Рекламный блок

Выделенные убавления: в начале ряда провязать после 2-й петли 2 п. вместе лиц. В конце ряда провязать перед последними 2 петлями 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). С каждой стороны убавляется по 1 петле.

Плотность вязания. Лицевая гладь, спицы № 8: 14 п. и 21 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, спицы № 7:14,5 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 7 набрать нежно-лиловой нитью 66 (72) 78 п. и вязать для широкой планки платочной вязкой.

Через 15 см = 42 р. от начального ряда вязать далее лиц. гладью.

Через 20 (21) 22 см = 42 (44) 46 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 2 х 1 п. = 52 (58) 64 п. и продолжить вязать прямо.

Через 18 (19) 20 см = 38 (40) 42 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеч 7 (9) 10 п., затем во 2-м р. 1 х 7 (8) 10 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеч закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для дальнейшего закругления закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 х 2 п. На этом все петли будут израсходованы.

Левая полочка: сначала связать мешковину кармана. Для этого на спицы № 8 набрать нежно-лиловой нитью 14 п. и вязать лиц. гладью.

Через 10 см = 22 р. от начального ряда петли отложить. Теперь на спицы № 7 набрать для полочки нежно-лиловой нитью 34 (37) 40 п. и вязать для широкой планки платочной вязкой.

Через 14,5 см = в 41-м р. от начального ряда закрыть для входа в карман 11-24 (13-26) 14-27-ю п. от правого края.

В следующем изн. р. включить в работу отложенные петли мешковины кармана и провязать на всех петлях 1 р. лиц. Затем вязать спицами № 8 лиц. гладью. Пройму с правого края выполнить на высоте спинки.

Через 15 (17) 19 см = 32 (36) 40 р. от планки убавить с левого края для скоса выреза горловины 1 п., затем * в 4-м р. и в следующем 2-м р. по 1 п., повторить от * 3 раза, потом в каждом 4-м р. убавить 4x1 п., выполняя выделенные убавления. Скос плеча с правого края выполнить на высоте спинки. На этом все петли будут израсходованы. Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: на спицы № 7 набрать нежно-лиловой нитью 47 (50) 53 п. и провязать для высокой планки 9 см = 26 р. платочной вязкой. Затем вязать спицами № 8 лиц. гладью.

Через 35 см = 74 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 1 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 7 (10) 13 п.

Сборка: мешковины карманов пришить с изн. стороны. Выполнить швы.

Втачать рукава. На круговые спицы № 8 набрать нежно-лиловой нитью для планки полочек и выреза горловины 195 (203) 211 п. и вязать лиц. гладью, при этом выполнить по 1 р. розовой, нежно-синей, абрикосовой и блекло-розовой нитью. В следующем лиц. р. петли свободно закрыть блекло-розовой нитью. Теперь пришить петли планки, начиная от низа правой полочки.

* Перекрутить планку 1 раз вокруг самой себя, пропустить в месте скрутки 2-3 кром. петли и 4 петли планки и снова пришить 8-9 п. Этот процесс повторять от * до тех пор, пока не будут пришиты последние 9 п. внизу левой полочки. Проследить за тем, чтобы расстояния между пришитыми петлями были относительно одинаковыми. Связать планки для низа рукавов и пришить их, начиная от шва.

Для этого на спицы № 8 набрать нежно-лиловой нитью по 53 (56) 59 п. и, пришивая планку, пропустить в месте скрутки 3 раза по 2-3 п. начального ряда рукава. Выполнить швы коротких сторон планок. Планки уложатся как спирали по краям рукавов. К началу скоса выреза горловины пришить застёжку с крючком.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Лиловый кардиган спицами себе в социальные сети