Пуловер с рукавами «летучая мышь» спицами

Пуловер с рукавами «летучая мышь» спицами

Для просторных моделей фасона «летучая мышь» безупречная посадка не обязательна. Главное, чтобы вам было удобно, а этот пуловер из мягкой пряжи с шерстью альпака и хлопком гарантирует полный комфорт!

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: пряжа (51 % шерсти альпака, 34% хлопка. 15% полиамида; 160 м/50 г) - 350 (400) 450 г серой меланжевой; спицы № 4 и 5; круговые спицы № 4, 4,5 и 5.

Узор 1: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 кромочные). Лицевые ряды: кромочная, * 1 лицевая. 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, кромочная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку. Круговые ряды (число петель кратно 4): попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Рекламный блок

Узор 2: сетчатый узор (четное число петель). Лицевые ряды: * 1 накид, 2 петпи провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), от * постоянно повторять. Изнаночные ряды: * 1 накид, 2 петли провязать вместе изнаночной, от щ постоянно повторять.

Узор 3: «коса» (в начале на 16 п.) = вязать com. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Выполнить 1 раз 1-8-й ряды, затем постоянно повторять 3-8-й ряды. После 1-го ряда на спицах останется 17 п. Плотность вязания; узор 2 - 11,5 п. х 21,5 р. = 10 х 10 см; узор 3 на 17 п. = ширина 8 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 62 (70) 78 петель и для планки связать 11 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить с обеих сторон по 1 п. = 64 (72) 80 п. Продолжить работу на спицах № 5 следующим образом: кромочная, 22 (26) 30 п. узором 2, 16 п. узором 3,22 (26) 30 п. узором 2, кромочная. После 1-го ряда в результате убавки в узоре 3 на спицах останется 63 (71) 79 п.

Через 9,5 см = 20 рядов от планки прибавить для рукава «летучая мышь» с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 5x1 п., 11 х 2 п. и 2 х 4 п. согл. узору и включить в узор = 135 (143) 151 П.

Через 36 см = 78 рядов (38 см = 82 ряда) 40 см = 86 рядов от планки закрыть для скоса рукава/плечевого скоса с обеих сторон 1 х 4 (5) 5 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 11x4 п. (3 х 5 п. и 8 х 4 п.) 7 х 5 п. и 4 х 4 п.

Через 47,5 см = 102 ряда (49,5 см = 106 рядов) 51,5 см = 110 рядов от планки закрыть оставшиеся 39 п., при этом средняя 31 п. образует горловину, внешние по 4 п. - плени.

Перед: вязать, как спинку, но через 41 см = 88 рядов (43 см = 92 ряда) 45 см = 96 рядов от планки закрыть для горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 4 п. плеч.

Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов. Для воротника набрать на круговые спицы № 4,5 по краю горловины 76 петель и вязать узором 1 круговыми рядами. Через 10 см от начала вязания воротника перейти на круговые спицы № 5 и через 33 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку. Для планок рукавов набрать на спицы N4 по краю каждого рукава по 42 (46) 50 петель и вязать узором 1 При ширине планки 19 см закрыть все петли по рисунку. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.
Выкройка

СхемаСхема
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с рукавами «летучая мышь» спицами себе в социальные сети