Пуловер с воротником-пелериной спицами

Пуловер с воротником-пелериной спицами

Фиалковый оттенок привнесет в ауру любой женщины нотку загадочности. Помимо цвета достойны внимания замысловатый рельефный узор и воротник-пелерина, закрывающий плечи.

Размеры: 36-40 (42-46) Вам потребуется: пряжа (97% шерсти, 3% полиамида; 120 м/50 г) - 500 (600) г фиолетовой; спицы № 6 и 7; круговые спицы № 7.

Резинка: попеременно 1 изн., 1 лиц.

Основной узор: количество петель кратно 14 + 8 п. + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды.

В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. В ширину начинать с кром. и с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.
Рекламный блок

Плотность вязания: 17 5 п. х 21 р. = 10 х 10 см. связано основным узором спицами №7.

Спинка: на спицы № 6 набрагь 94 (108) п. и вязать для нижней планки между кром. петлями 1 см = 3 р. резинкой, начав с изн. ряда. Перейти на спицы № 7 и продолжить работу основным узором.

Через 49,5 см = 104 р. (51,5 см = 108 р.) от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 5 п. и 1 раз по 4 п. (4 раза по 6 п.).

Одновременно через 52 см = 110 р. (54 см = 114 р.) от нижней планки закрыть для горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 4 п.

Через 54 см - 114 р. (56 см = 118 p.) or нижней планки закрыть оставшиеся 4 (5) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично первой.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 45.5 см = 96 р. (47,5 см = 100 р.) от нижней планки закрыть средние 20 п. и для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 3-м р. 1 раз 3 п.. 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.

Рукава: на спицы №6 набрать 40 п. и вязать резинкой планку, как описано для спинки. Перейти на спицы № 7 и продолжить работу основным узором: начать с кром. и с петель от стрелки А. раппорт выполнить 2 раза, закончить петлями до стрелки В и кром.

Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов 12 раз в каждом 8-м р. (16 раз в каждом 6-м р.) по 1 п., прибавляемые петли включать в основной узор = на спицах 64 (72) п.

Через 49,5 см = 104 р. от планки все петли закрыть в одном ряду.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 7 набрать по краю горловины 88 п. и вязать по кругу резинкой.

Через 5 см прибавить 22 п.: из каждой 2-й п. вывязать по 1 изн. и по 1 изн. скрещенной = 110 п.

Через следующие 5 п. на пропущенных изн. петлях аналогично прибавить еще 22 п. = на спицах 132 п. Далее вязать попеременно 2 изн., 1 лиц. При ширине воротника 15 см из каждой 2-й петли вывязать па 1 лиц. и по 1 лиц. скрещенной = 154 п.

Через следующие 5 см на пропущенных лиц. петлях выполнить аналогичные прибавки = 176 п. Далее вязать попеременно 2 изн., 2 лиц. На высоте 28 см от начала воротника петли закрыть по рисунку. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Выкройка

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с воротником-пелериной спицами себе в социальные сети