Пуловер с узором из рельефных ромбов спицами

Пуловер с узором из рельефных ромбов спицами

Не заметить невозможно! Этот свободный пуловер приятного для глаз мятно-зеленого цвета украшен узором из переплетающихся «шнуров», образующих огромные ромбы на фоне изнаночной глади.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (100% шерсти: 120 м/50 г) - 700 г зеленой; спицы № 3.5 и 4, круговые спицы № 3.5.

Резинка (спицы № 3,5, вязание рядами в прямом и обратном направлениях): количество петель кратно 4 + 2 кром Лицевые ряды: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., от * повторять, кром

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Резинка (вязание по кругу): количество петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лиц.. 2 изн.
Рекламный блок

Узор из ромбов на 152 п. (первоначально), соотв. 92 п. + 2 кром. (спицы № 4): вязать по приведенной схеме. На ней даны 1/2 переда, соотв. спинки, а также 1/2 рукава (= серая линия) без кром. петель. На схеме приведены только лицевые ряды.

В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как указано в условных обозначениях. В ширину начинать с кром., вязать на петлях 1-й половины, как показано, затем для 2-й половины вязать в зеркальном Отображении. Считывая схему слева направо, закончить кром. В высоту для переда, соотв. спинки, выполнить I раз с 1 -го по 166-й р., для рукавов - 1 раз с 1-го по 114-й р. схемы.

Плотность вязания: 26,5 п. х 38,5 р. = 10 х 10 см. связано узором из ромбов спицами № 4.

Спинка: на спицы № 3.5 набрать 106 п. и вязать для нижней планки 7 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 48 п. = на спицах 154 п. Перейти на спицы № 4 и работу продолжить узором из ромбов.

Через 12 см = 46 р. от нижней планки начать и с обеих сторон выполнить прибавки для заниженных пройм, как показано на схеме = на спицах 186 п.

Через 32 см = 124 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. продолжить закрывать петли, как показано на схеме.

Через 41 см = 158 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 42 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с внутренней стороны выполнить закругление согласно схеме. Через 43 см = 166 р. от нижней планки закрыть оставшиеся 3 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично первой.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 36 см = 138 р. закрыть средние петли и выполнить закругление, как показано на схеме.

Рукава: на спицы № 3.5 набрать 46 п. и вязать для планки 12 см = 37 р. резинкой, при этом в последнем ряду количество петель удвоить - на спицах 92 п. Работу продолжить спицами № 4 узором из ромбов по схеме, при этом в 1-м р. прибавить еще 2 п. = 94 п. Прибавки для скосов с обеих сторон выполнить по схеме = 114 п.

Через 29,5 см = 114 р. от планки все петли закрыть в одном ряду.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 3,5 набрать по краю горловины 124 п. и вязать резинкой бейку. При ширине бейки 8,5 см петли закрыть по рисунку. Бейку отвернуть наполовину внутрь и пришить. Вшить рукава (от метки * до метки * на чертеже деталей выкройки). Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Схема и выкройкаСхема и выкройка

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с узором из рельефных ромбов спицами себе в социальные сети