Ажурный пуловер с воротником гольф спицами

Ажурный пуловер с воротником гольф спицами

Пуловер, связанный из мохеровой пряжи сразу трех пудровых оттенков, можно сравнить разве что с легким, приятно обволакивающим облачком - настолько он мягок, нежен и пушист!

Размеры: 34-38 (40-44)

Вам потребуется: пряжа (70% мохера. 30% шелка; 210 м/25 г) - по 100 (125) г цвета розового дерева, пудрово-розового и нежно-розового; спицы № 5 и 7; круговые спицы № 5.

ВНИМАНИЕ: изделие вяжется в 3 нити (по 1 нити каждого цвета, взятые вместе).

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор (количество петель кратно 4 + 3 п. + 2 кром.): вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд. При выполнении прибавок и убавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель было одинаковым.
Рекламный блок

Плотность вязания: 13,5 п. х 19,5 р. = 10 х 10 см. связано ажурным узором спицами №7.

Спинка: на спицы № 5 набрать в 3 нити 81 (89) п. и для нижней планки вязать между кром. петлями резинкой, при этом заканчивать лиц. петлей.

Через 10 см от наборного ряда перейти на спицы № 7 и продолжить работу ажурным узором.

Через 31 см = 60 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон для формирования заниженных пройм сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 7 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 97 (105) п.

Через 46 см = 90 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 5 (4) п., затем в каждом 2-м р. еще 7 раз по 3 (4) п.

Одновременно на высоте 50,5 см = 98 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 23 (25) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 6 роз по 1 п.

Через 54,5 см = 106 р. от нижней планки закрыть оставшиеся 5 (2) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично первой.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 48 см = 94 р. от нижней планки закрыть средние 15 (17) п. и для закругления горловины в каждом ряду еще 10 раз по 1 петле.

Рукава: на спицы № 7 набрать в 3 нити 42 (46) п. и для планки вязать между кром. петлями 14 см резинкой, при этом в последнем ряду все петли провязать изнаночными и равномерно прибавить 31 (35) п. = на спицах 73 (81) п. Затем перейти на спицы № 5 и продолжить работу ажурным узором.

Через 34 см = 66 р. от планки все петли закрыть в одном ряду.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 5 набрать для воротника по краю горловины 114 (122) п. и вязать по кругу резинкой.

Через 12 см все петли закрыть лицевыми, провязывая лицевыми по 2 п. вместе. Согласно чертежу деталей выкройки от метки * вшить, слегка припосаживая, рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Схема

Выкройка

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Ажурный пуловер с воротником гольф спицами себе в социальные сети