Женский жилет в рельефную клетку спицами

Женский жилет в рельефную клетку спицами

Стильный комплект из черных кожаных брюк, клетчатой ковбойки и вязаного жилета без застежки в тон рубашке - что может быть непринужденнее и удобнее для уикенда на природе!

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа (90% шерсти, 10% шелка: 154 м/40 г)-360 (400) г винно-красной; спицы № 3,5 и 4: круговые спицы № 3,5.

Платочная вязка (вязание рядами в прямом и обратном направлениях): лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли

Платочная вязка (вязание по кругу): попеременно 1 р. лицевые петли. 1 р. изнаночные петли. Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Рельефный узор: количество петель кратно 12 + 6 п. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды, В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. В ширину повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.
Рекламный блок

Декоративные убавки с правого края: петлю лиц. глади перед рельефным узором и 1-ю п. рельефного узора провязать вместе лиц. скрещенной, в дальнейшем полученную петлю включить в узор лиц. глади.

Декоративные убавки с левого края: последнюю петлю рельефного узора и следующую петлю лиц, глади провязать вместе лицевой, в дальнейшем полученную петлю включить в узор лиц. глади.

Декоративные прибавки с правого края: после петли лиц. глади прибавить 1 п., вывязав ее из протяжки согласно рельефному узору.

Декоративные прибавки с левого края: перед петлей лиц. глади прибавить 1 п., вывязав ее из протяжки согласно рельефному узору.

Плотность вязания: 22 п. х 31,5 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором с изн. гладью спицами № 4.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 110 (122) п. и вязать для нижней планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, начав с изн. ряда. Перейти на спицы № 4 и продолжить роботу, распределив петли узоров следующим образом: кром., 2 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 102 (114) п. рельефного узора. 1 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, кром.

Через 5,5 см = 18 р. от нижней планки убавить с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п., затем еще 8 раз в каждом 4-м р. по 1 п. = на спицах 92 (104) п.

После этого через 20,5 см = 64 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п., затем еще 8 раз в каждом 6-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор, как указано выше = на спицах 110 (122) п.

Через 38 см = 120 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. = на спицах 98 (110) п.

Через 57 см = 180 р. (59 см = 186 р.) от нижней планки временно оставить для горловины средние 26 (30) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п.

Одновременно через 59 см = 186 р. (61 см = 192 р.) от нижней планки начать с обеих сторон формировать плечевые скосы укороченными рядами: сначала оставить непровязанными 1 раз по 8 (9) п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 8 (9) п., при этом перед поворотом перед оставленными петлями делать по накиду.

Через 61 см = 192 р. (63 см - 198 р.) от нижней планки оставшиесяе 8 (9) п. плеча временно отложить. Вторую сторону вязать симметрично первой.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 45,5 см = 144 р. (47,5 см = 150 р.) от нижней планки средние 16 (20) п. временно оставить и для закругления горловины закрыть с внутреннего края А раза в каждом ряду и 5 раз в каждом 2-м р. по 1 п.

Сборка: оставленные плечевые петли спинки - по 32 (36) п. перевести на рабочие спицы и вязать 2 см = 6 р. платочной вязкой, затем петли спинки соединить с оставленными петлями плеч переда = по 32 (36) п. швом «петля в петлю».

На круговые спицы № 3,5 перевести оставленные петли горловин переда и спинки, между ними по закругленным краям набрать по 46 п. и на всех 134 (142) п. вязать по кругу платочной вязкой бейку. При ширине бейки 6 см петли закрыть лицевыми.

Выполнить боковые швы. Для планок пройм набрать на круговые спицы № 3,5 по 102 (108) п. и вязать по кругу платочной вязкой.

Через 3 см петли закрыть лицевыми.
Схема и выкройкаСхема и выкройка

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский жилет в рельефную клетку спицами себе в социальные сети