Женский жакет на молнии с капюшоном спицами

Женский жакет на молнии с капюшоном спицами

Различные структурные узоры с поднятыми петлями - основа дизайна этого жакета с застежкой на молнию и капюшоном. Сочетание цветов самое модное, контрастное: морская волна, горчица и немного темно-коричневого.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (100% шерсти; 120 м/50 г) - 350 г горчичной, по 200 г темно-коричневой и цвета морской волны; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3.5; разъемная застежка-молния коричневого цвета длиной 60 см.

Узор А: количество петель кратно 8 + 3 п. + 2 кром. Вязать по схеме 1. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту с 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 20-й ряд (с учетом смены цвета нити).

Узор В: количество петель кратно 12 + 1 п. + 2 кром. Вязать по схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать изнаночными или как указано, накиды - изнаночными. В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 26-й р., затем с 3-го по 26-й р. повторить 3 раза = всего 98 р. (с учетом смены цвета нити).

Узор С: количество петель кратно 7 + 6 п. + 2 кром. Вязать по схеме 3- На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 3-го по 8-й р.

Внимание: в последнем изн. ряду (перед закрытием петель) накидов больше не делать и все петли провязать изнаночными.
Рекламный блок

Последовательность полос: 2 р. горчичных, * 6 р. темно-коричневых, 6 р. горчичных, 6 р. цвета морской волны, 6 р. горчичных, от * повторять.

Плотность вязания: 21. 5 п. х 29 р. = 10 х 10 см. связано узором В. 21.5 п. х 32 р. - 10 х 10 см, связано узором С; 26,5 п. х 32 р. = 10 х 10 см. связано узором А. Образцы узоров выполнены на спицах № 4.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать темно-коричневой нитью 101 п. и вязать для нижней планки 6,5 см = 22 р. узором А. Затем перейти на спицы № 4 и выполнить горчичной нитью 0,5 см = 2 р. лицевой гладью, при этом во 2-м р. равномерно прибавить 10 п. = на спицах 111 п. Работу продолжить узором В.

Через 34 см = 98 р. от нижней планки начать узор С и вязать, меняя цвет нити в указанной последовательности, при этом узор распределять от середины. Одновременно в 1 -м р. узора С закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и еще 2 раза по 1 п. = на спицах 85 п.

Через 175 см = 56 р. от начала узора С закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 8 п. и в следующем 2-м р. 1 раз по 7 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 3 п.

Через 19 см = 62 р. от начала узора С закрыть оставшиеся 7 п. плеча. Вторую сторону вязать так же.

Левая полочка: на спицы № 3,5 набрать темно-коричневой нитью 56 п. и вязать для нижней планки 6,5 см = 22 р. узором А: начать с кром. и с петель перед раппортом, раппорт выполнить 6 раз, затем вязать до стрелки и закончить кром. Перейти на спицы № 4 и выполнить горчичной нитью 0,5 см = 2 р. лицевой гладью, при этом во 2-м р. прибавить 1 п. - на спицах 57 п.

Продолжить работу узором В: начать с кром. и с петель перед раппортом, раппорт выполнить 4 роза, затем вязать до стрелки А и закончить кром.

Через 34 см = 98 р. от нижней планки начать узором С. меняя цвет нити в указанной последовательности, при этом узор начать от левого края, распределив его от середины. Одновременно с началам узора С с правого края выполнить пройму, как на спинке = на спицах 44 п.

Через 14 см = 44 р. от начала узора С закрыть с левого кроя для горловины сначала 1 раз 7 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 4 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. Одновременно с правого края выполнить плечевой скос, как описано для спинки. Оставшиеся 7 п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, при этом петли узора А распределить следующим образом: начать с кром., раппорт выполнить 6 раз, закончить петлями после раппорта и кром. Узор, меняя цвет нити в указанной последовательности, начать от правого края, распределив его от середины.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать темно-коричневой нитью 53 п. и вязать для планки 6.5 см = 22 р. узором А. Перейти на спицы № 4 и выполнить горчичной нитью 0,5 см = 2 р. лицевой гладью, при этом во 2-м р. равномерно прибавить 6 п. = на спицах 59 п.

Продолжить работу узором В: начать с кром., раппорт выполнить 4 раза, затем вязать до стрелки С и закончить кром. Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов 8 роз по 1 п. в каждом 12-м р., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 75 п.

Через 34 см = 98 р. от планки вязать узором С, меняя цвет нити в указанной последовательности, при этом узор распределить от середины. Одновременно в 1-м р. узора С закрыть с обеих сторон для оката сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 17 раз по 1 п., I раз по 2 п. и 1 раз по 3 п.

Через 14 см = 44 р. от начала узора С закрыть оставшиеся 13 п. в одном ряду.

Капюшон: на спицы №4 набрать коричневой нитью 149 п. и вязать узором А.

Через 19,5 см = 62 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон сначала 1 раз по 20 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 20 п. и 1 раз по 19 п. = на спицах 31 п. Далее вязать на первых и последних 2 п. лицевой гладью, продолжая узор на средних 25 п.

Через 41,5 см = 132 р. от наборного ряда все петли закрыть.

Сборка: из передних краев полочек набрать для передних планок горчичной нитью по 124 п., провязать 1 иэн. ряд лицевыми и петли закрыть лицевыми. Выполнить плечевые швы.

Выполнить боковые швы капюшона, совместив метки согласно чертежу деталей выкройки.

Капюшон вшить в горловину, совместив середину средней части капюшона с серединой спинки. Начав от нижнего края изделия, вшить застежку-молнию (вверху часть молнии переходит но капюшон). Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема 3

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский жакет на молнии с капюшоном спицами себе в социальные сети