Палантин и нарукавники

Палантин и нарукавники

Важную роль в фольклорном костюме всегда играли аксессуары. Палантин и нарукавники в полоску, с легким гламурным блеском станут эффектным дополнением и к современному ансамблю.

Как связать палантин.

Размер: 68 х 174 см

Вам потребуется: пряжа 1 (100% шерсти альпака: 100 м/50 г) - 250 г терракотовой, по 200 г серой и светло-серой, 100 г лиловой: пряжа 2 (80% вискозы, 20% полиэстера; 100 м/25 г) - по 75 г цвета меди, золотой и серебряной; спицы №4; крючок № 3,5.

Узор А (на 9 п.): вязать по схеме 1. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Набрать 9 п. и в ширину между кром. вязать на приведенных петлях схемы 1 раз, В высоту повторять с 1 -го по 8-й ряд.

Узор В (на 12 п.): вязать по схеме 2. На ней даны только лицевые ряды.

В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Набрать 12 п. и в ширину между кром. вязать на приведенных петлях схемы 1 раз. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.
Рекламный блок

Узор С (на 27 п.): вязать по схеме 3. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, лиц. скрещенные - изн. скрещенными, накиды - лицевыми. В ширину вязать между кром. на приведенных петлях схемы 1 раз, В высоту повторять с 1-го по 20-й ряд.

Узор обвязки крючком: * 1 ст. 6/н, 1 п. пропустить. 5 ст. с/н в следующую петлю, 1 п. пропустить, от * повторять.

Плотность вязания: 9 п. = 3,5 см и 28 р. = 10 см, связано узором А: 12 п. = 4 см и 28 р. = 10 см, связано узором В; 27 п. = 11,5 см и 27,5 р. = 10 см, связано узором С. Образцы узоров выполнены на спицах № 4.

ВНИМАНИЕ: палантин сначала вяжется из отдельных полос узоров, которые затем соединяются в вязаное полотно крючком.

Описание работы: сначала связать узором А 1 терракотовую полосу и по 2 серые и светло-серые полосы длиной по 174 см = 488 р. и петли закрыть.

Затем связать узором В по 2 лиловые и терракотовые полосы длиной по 174 см = 488 р. и петли закрыть. Связать узором С по 1 полосе светло-серого, терракотового и серого цветов длиной по 174 см = 480 р. и петли закрыть.

Сборка: полосы (слева направо) соединить между собой в следующей последовательности (или по своему усмотрению): полосы разложить и с лицевой стороны соединить крючком № 3,5 ст. б/н, начав с левого края: 1 терракотовая полоса узора В, 1 серая полоса узора С, 1 светло-серая полоса узора А, 1 лиловая полоса узора В, 1 терракотовая полоса узора С, 1 серая полоса узора А, 1 светло-серая полоса узора А, 1 терракотовая полоса узора В. 1 серая полоса узора А, 1 лиловая полоса узора В, 1 светло-серая полоса узора С, 1 терракотовая полоса узора А. Изделие обвязать по периметру крючком № 3,5 нитью цвета меди 1 р. ст. б/н.

Короткие края палантина (= край с наборным рядом и край с закрытыми петлями) дополнительно обвязать вышеописанным узором нитью цвета меди.

Как связать нарукавники.

Размеры: длина - 31,5 см, обхват - 19 см

Вам потребуется: пряжа 1 (60% шерсти, 40% полиакрила; 85 м/50 г) - по 50 г цвета антрацита, терракотовой, фиолетовой и светло-серой; пряжа 2 (80% вискозы. 20% полиэстера; 100 м/25 г) - по 25 г цвета меди, золотой и серебряной; спицы № 5; крючок № 3,5.

Узоры А, В и узор обвязки крючком: см. «Палантин».

Плотность вязания: 9 п. = 4,5 см и 25 р. = 10 см, связано узором А; 12 п. = 7,5 см и 25 р. = 10 см, связано узором В. Образцы узоров выполнены на спицах № 5.

Описание работы: связать отдельно по 1 антрацитовой и терракотовой полосе узором А, по 1 антрацитовой, фиолетовой и светло-серой полосе узором В длиной по 19 см = 48 р. и петли закрыть.

Сборка: полосы с лицевой стороны соединить между собой крючком № 3,5 нитью цвета меди, разложив их (слева направо) в следующей последовательности (или по своему усмотрению): 1 антрацитовая полоса узора А, 1 фиолетовая полоса узора В, 1 светло-серая полоса узора В, 1 антрацитовая полоса узора В, 1 терракотовая полоса узора А. Боковые края обвязать крючком № 3,5 нитью цвета меди 1 р. ст. б/н.

Левый край (= нижний край изделия с полосой А цвета антрацита) дополнительно обязать крючком вышеописанным узором.

Края без обвязки (= край с наборным рядом и край с закрытыми петлями) сшить.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Палантин и нарукавники себе в социальные сети