Свободный пуловер бокси спицами

Свободный пуловер бокси спицами

Она заключается в современной интерпретации классического норвежского стиля, когда жаккардовый узор дополняется ажурным. Но это еще не все: у свободного пуловера бокси с небольшим воротником-стойкой нижний край и края рукавов декорированы косами.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46-48/50)

Вам потребуется: пряжа (38% шерсти альпака, 38% хлопка, 16% шелка, 8% полиамида: 150 м/50 г) - 350 (400-450500) г бежевой, 50 (50-100-100) г светло-коричневой и 50 (100-100-100) г ягодной; круговые спицы № 3,5 и 4,5 длиной по 80 см; чулочные спицы № 3,5 и 4,5.

Резинка: попеременно 1 лицевая скрещенная. 1 изнаночная.

Плетеный узор: вязать по приведенной схеме А. В ширину повторять раппорт из 6 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 6-й круг.р.

Ажурный узор: вязать по приведенной схеме В. В ширину повторять раппорт между стрелками, с 1-го по 12-й круг.р. раппорт - 6 п., начиная с 13-го круг.р., раппорт - 12 п. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 21-й круг.р.

Жаккардовый узор: вязать по счетной схеме С. В ширину повторять раппорт из 12 п. между стрелками. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 12-й круг.р.
Рекламный блок

Узор нз «кос»: вязать по приведенной схеме 0. В ширину повторять раппорт из 18 п. Точное распределение петель приводится в инструкции. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 46-й круг.р. В неприведенных круговых рядах петли провязывать по рисунку, петли платочной вязки вязать изнаночными.

Декоративные убавки: вязать до петель узора из «кос», 2 п. провязать вместе лицевой. 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю).

Плотность вязания: 17 п. х 29 р. = 10 х 10 см. связано лицевой гладью. Образец выполнен на спицах № 4,5.

Важно: пуловер вязать, начиная от воротника, сверху вниз круговыми рядами.

Описание работы: нитью ягодного цвета на чулочные спицы № 3,5 набрать для воротника 108 (114-120-126) п. Петли замкнуть в кольцо, в начале кругового ряда прикрепить маркер и вязать 21 круг.р. = 8 см плетеным узором, затем еще 3 круг.р. лицевой гладью.

Далее вязать светло-коричневой нитью на чулочных спицах № 4,5 ажурным узором = 18 (19-20-21) раппортов сначала по 6 п., затем по 12 п. По окончании ажурного узора число петель должно удвоиться - 216 (228-240-252) п. Перейти на круговые спицы и вязать еще 2 круг.р. платочной вязкой лицевыми и 2 круг.р. платочной вязкой изнаночными.

Далее вязать бежевой нитью 2 круг.р. лицевой гладью, затем 12 круг.р. жаккардовым узором. Теперь продолжить вязать бежевой нитью лицевой гладью, при этом распределить и разметить петли для регланных скосов: 72 (76-80-84) п. для спинки, 36 (38-40-42) п. для 1-го рукава. 72 (76-80-84) п. для переда и 36 (38-40-42) п. для 2-го рукава.

Начало кругового ряда находится в начале спинки. Для регланных прибавок вывязать из протяжки в следующем круговом ряду перед и после последней петли спинки, переда и обоих рукавов по 1 лиц. скрещенной (- 8 прибавок в 1 круг.р.). Прибавки повторить еще 11 (13-15-17) раз в каждом 3-м круг.р. = 312 (340-368-396) п.

Через 36 (42-48-54) круг.р. от начала регланных скосов отложить по 60 (66-72-78) п. для каждого рукава и вязать только на петлях переда и спинки - 192 (208-224-240) п. При этом в 1-м круг.р. от разделения деталей в нижней части проймы дополнительно набрать по 12 (13-14-15)п. с каждой стороны - 216 (234-252270) п.

Через 16 круг.р. = 5,5 см, связанных лицевой гладью, от разделения деталей вязать узором из «кос», при этом выполнить 12 (13-14-15) раппортов из 18 п.

По окончании узора из «кос» вязать для нижней планки светло-коричневой нитью на круговых спицах № 3.5 резинкой, при этом в 1-м круг.р. над петлями -кос-выполнить декоративные убавки - 192 (208-224-240) п.

Через 4 круг.р. от начала нижней планки свободно закрыть все петли.

Рукава: отложенные петли перевести на чулочные спицы № 4,5, по нижнему краю пройм спинки и переда вывязать по 12 п. и продолжить работу круговыми рядами лицевой гладью - 72 (78-84-90) п.

Вязать 42 (38-34-30) р. = 14 (13-11,5-10) см, при этом в последнем ряду вывязать из протяжки 3 п. перед началом кругового ряда и 0 (1-0-0) п. после начала кругового ряда = 72 (80-84-90) п.

Далее вязать узором из «кос», при этом повторить 18-ю п. внутри каждого раппорта 0 (2-3-0) раз, в результате раппорт - 18 (20-21-18) п. и повторяется полностью 4 (4-4-5) раза. По окончании узора из «кос» вязать для планки на чулочных спицах № 3,5 светло-коричневой нитью резинкой, при этом в 1-м круг.р над петлями «кос» выполнить декоративные убавки - 64 (72-76-80) п.

Через 4 круг.р. от начала планки закрыть все петли.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Свободный пуловер бокси спицами себе в социальные сети