Топ с кружевным узором спицами

Топ с кружевным узором спицами

Как связать топ с кружевным узором спицами. Этот топ - настоящая жемчужина! И не только благодаря цвету. Узор - его главное украшение.

Размеры: 34/36 (40/42)

Вам потребуется: 300 (350) г серо-серебристой (цв. 9) пряжи Nizza (74% хлопка, 25% полиэстера, 1% металлизированного полиэстера, 115 м/ 50 г) Lana Grossa; спицы № 3,5 и № 5, круговые спицы № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круг. р. вязать только лиц. п.

Ряд с дырочками: в изн. р. вязать попеременно 2 п. вместе изн., 1 накид. В круг. р. вязать попеременно 2 п. вместе лиц., 1 накид.

Кружевной узор: вязать по схеме. В изн. р. вязать изн. или по обозначениям. Выполнить 1 раз 1-й - 28-й р., 5 раз 17-й - 28-й р. = 88 р. и 1 раз 89-й-146-й (152-й) р.

Плотность вязания: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см (кружевной узор, спицы №4,5).
Рекламный блок

СПИНКА: на спицы № 5 набрать 83 (103) п. и вязать спицами № 3,5. Для двойной планки связать 6 р. лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. изн. п. Связать для сгиба 1 изн. р. с дырочками, заканчивая перед кром. 1 изн. Затем связать 5 р. лиц. гладью.

Перейти на спицы № 4,5, связать 1 изн. р. изн. п., отвернуть планку на изн. сторону по линии сгиба и в след. лиц. ряду провязывать петли на спице с петлями начального ряда вместе лиц. Связать ещё 1 изн. р. изн. п., равномерно прибавив 12 п. = 95 (115) п. Далее вязать кружевным узором, начиная с петель перед стрелкой с, повторяя петли раппорта между стрелками а и b (с и d), заканчивая петлями после стрелки б.

Через 33 см = 96 р. от планки для пройм закрыть с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 3 х 1 п. = 73 (93) п.

Через 15 (17) см = 44 (50) р. от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 25 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 4 п.

Через 2 см = 6 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 16 (26) п. каждого плеча. Верхнее ограничение на схеме относится к размеру 40/42, толстая линия под ним - к размеру 34/36.

Внимание: по вырезу горловины выполнить вместо 3 провязанных вместе петель + накид только лиц. петли, см. также 149-й р. схемы для размера 40/42. Для размера 34/36 выполнить убавления соответствующим образом.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 11 (13) см = 32 (38) р. от начала пройм закрыть среднюю 21 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 5 х 1 п.

Оставшиеся 16 (26) п. каждого плеча закрыть на высоте спинки. Внимание: выполняя убавления, следить за тем, чтобы накиды и провязанные вместе петли уравновешивали друг друга. На схеме приведена для ограничения выреза горловины переда только линия для размера 34/36, чтобы она не оказалась незамеченной.

СБОРКА: выполнить швы. На круговые спицы № 3,5 по вырезу горловины набрать 94 п., связать 5 круг. р. лиц. гладью, 1 круг. р. с дырочками и 5 круг. р. лиц. гладью, петли свободно закрыть. По проймам на круговые спицы № 3,5 набрать по 86 (94) п. и связать планки так же. Отвернуть все планки по линии сгиба на изн. сторону и пришить.

ОбозначениеОбозначение
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Топ с кружевным узором спицами себе в социальные сети