Летний топ

Летний топ

На фоне яркого летнего солнца, синевы моря и неба, белизны песка пастельные оттенки смотрятся особенно интересно. Кажется, мы собрали лучшие!

Размер: 36-40

Вам потребуется: 400 г бело-серой/серебристой (цв. 304) пряжи Roma Degrade (100% хлопка, 210 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 4 и № 6, круговые спицы № 4, крючок № 3,5.

Узелковый край: 1-ю петлю каждого ряда снять как лиц. Последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Зигзагообразный узор: вязать по схеме. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 13 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Повторять 1-й - 36-й р. Плотность вязания: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см (зигзагообразный узор, спицы № 6).
Рекламный блок

СПИНКА: на спицы № 4 набрать 82 п. и связать для планки 9 см = 31 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 изн., заканчивая 1 изн., кром. В последнем р. прибавить 1 п. = 83 п. Затем вязать спицами № 6 зигзагообразным узором = 4 раппорта.

Через 22 см = 54 р. от планки отметить с обеих сторон начало пройм. Ещё через 19 см = 48 р. отметить окончание пройм и связать ещё 6 см = 16 р. Затем в след. лиц. ряду закрыть для скосов плен 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 3 п., 1 х 4 п. и 1 х 8 п. Одновременно с третьим от конца убавлением для скосов плеч для выреза горловины отложить среднюю 21 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 2 х 1 п.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см = 12 р. от начала скосов плеч отложить средние 11 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 5 х 1 п.

СБОРКА: выполнить швы: боковые -до нижней, плечевые - до верхней отметки. Между ними останутся по 19 см для пройм открытыми. На круговые спицы № 4 по вырезу горловины набрать с обеих сторон к отложенным петлям по 23 п. = 78 п. Отметить петли так, чтобы на вырез горловины спинки приходились 37 п., на вырез горловины переда - 41 п.

Для двойной планки вязать лиц. гладью круг, р., убавляя с обеих сторон над плечами в каждом круг. р. 4 х 2 п. следующим образом: 2 п. перед плечом провязать вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.), 2 п. после плеча провязать вместе лиц. = 62 п.

Затем снова прибавить в каждом круг. р. 4 х 2 п. следующим образом: перед и после 2 п. каждого плеча вывязать по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 78 п. После 9-го круг. р. петли свободно закрыть. Отвернуть планку пополам внутрь и пришить. Крючком № 3,5 обвязать проймы 1 р. ст. б/н.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Летний топ себе в социальные сети