Пуловер с рельефным узором спицами

Пуловер с рельефным узором спицами

Рукав три четверти, оттенки зелёного, геометрия узоров - все тренды сезона собраны в одной модели. Осталось её только связать.

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 50 г цвета хаки (цв. 11) пряжи Summen Lace (97% хлопка, 3% полиэстера, 195 м/50 г), 100 г серо-зелёной/чёрной (цв. 11) пряжи Difuso (75% хлопка, 25% полиэстера, 205 м/50 г), 100 г белой/зелёно-бежевой (цв. 208) пряжи Allegro Degrade (58% вискозы, 42% хлопка, 230 м/100 г), 100 г цвета хвои сосны (цв. 64) пряжи Linarte (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г), 100 г бледно-зелёной (цв. 5) пряжи Portofino (60% хлопка, 40% полиамида, 115 м/50 г), 100 г серо-зелёной меланжевой (цв. 109) пряжи Solo Lino Melange (80% восстановленного льна, 20% льна, 10 5 м/50 г) и по 25 г цвета хаки (цв. 60) и серо-зелёной (цв. 105) пряжи Silkhair (70% мохера, 30% шёлка, 210 м/25 г) Lana Grossa; спицы № 5, круговые спицы № 5.
Рекламный блок

Изнаночная гладь: в круг. р. вязать только изн. п.

Рельефный узор со снятыми петлями: вязать по схеме. Буквами указан вид пряжи: L = Linarte, Р = Portifino, Sh 60 = Silkhair цв. 60, Sh 105 = Silk-hair цв. 105, SL = Summer Lace, D = Difuso, AD = Allegro Degrade, SLM = Solo Lino Melange. Цвет и вид пряжи менять через каждые 2 р. Двойной стрелкой обозначена середина. Здесь цвет и вид пряжи также меняются. При смене цвета нити на изн. стороне перекрещивать, чтобы не возникало отверстий.

Начинать с петель перед стрелкой а, повторять 8 п. раппорта между стрелками а и Ь, заканчивать петлями от стрелки Ь до двойной стрелки (= середина), затем для 2-й половины начинать с петель от двойной стрелки (= середина) до стрелки с, повторять 6 п. раппорта между стрелками c и d, заканчивать петлями после стрелки d. Выполнить для нижней половины 24 раза 1-й - 4-й р. = 96 р., закончить 97-м и 98-м р., после чего провязать в следующей цветовой комбинации 99-й - 104-й р. 1 раз, затем повторять 101-й - 104-й р.

Плотность вязания: 20,5 п. и 33,5 р. = 10 х 10 см (рельефный узор со снятыми петлями, спицы № 5).

СПИНКА: набрать 48 (54) п. нитью Summer Lace и 48 (54) п. нитью Portofino и вязать рельефным узором со снятыми петлями, меняя вид и цвет пряжи.

Через 29 см = 98 р. от начального ряда сменить нити.

Через 7 см = 24 р. от смены цвета и пряжи отметить с обеих сторон начало пройм.

Через 20 (21) см = 68 (72) р. от начала пройм для скосов плеч закрыть с обеих сторон 8 (10) п., затем в каждом 2-м р. 2 х 8 (10) п. Одновременно с 1-м убавлением для плеча для выреза горловины закрыть средние 38 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 5 п.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 24,5 (25,5) см = 82 (86) р. от смены цвета и пряжи закрыть средние 24 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 6 п., 1 х 4 п. и 1 х 2 п.

ПРАВЫЙ РУКАВ: нитью Portofino набрать 49 п. и вязать рельефным узором со снятыми петлями. Начинать с петель перед стрелкой а, повторять 6 п. раппорта между стрелками а и Ь, заканчивать петлями от стрелки Ь до двойной стрелки и кром.

Повторять 1 -й - 4-й р. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. 1 п., затем в каждом 6-м р. 9 (6) х 1 п. и в каждом 4-м р. 7 (12) х 1 п. = 83 (87) п. Прибавленные петли включать в узор.

Через 29 см = 98 р. от начального ряда все петли свободно закрыть.

ЛЕВЫЙ РУКАВ: вязать так же, но нитью Difuso вместо Portofino и нитью Solo Lino Melange вместо Linarte.

СБОРКА: выполнить швы, боковые швы - до отметок. На круговые спицы по вырезу горловины нитью Portofino набрать 98 п., связать для планки 1 см = 3 круг. р. изн. гладью и петли свободно закрыть. Втачать рукава.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с рельефным узором спицами себе в социальные сети