Пуловер с узором лиан

Пуловер с узором лиан

Узоры, напоминающие тропические лианы, оттенки листвы и песка мы собрали в этом роскошном пуловере.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 150 (200) г серо-зелёной (цв. 13) пряжи Seta (60% шёлка, 40% хлопка, 115 м/50 г), 100 г жёлто-зелёной (цв. 7) пряжи Difuso (75% хлопка, 25% полиэстера, 205 м/ 50 г), 100 г оливково-зелёной/синей/серо-бежевой (цв. 19) пряжи Allegro (58% вискозы, 42% хлопка, 115 м/50 г) и 75 (100) г горчичной (цв. 72) пряжи Silkhair (70% мохера, 30% шёлка, 210 м/25 г) Lana Grossa; спицы № 5 и № 5,5, крючок № 4.
Рекламный блок

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с вытянутыми петлями: вязать по схеме. Буквами указан вид пряжи: S= Seta, D = Difuso, A = Allegro, Sh = Silkhair. В 7-м и в 15-м р. провязывать кром. нитями обоих видов пряжи, между ними - попеременно по 4 п. нитью Silkhair и Allegro. При смене цвета нерабочую нить свободно протягивать по изн. стороне, следя за её равномерным натяжением. Петли на сером фоне провязывать нитью Allegro, остальные петли - нитью Silkhair, обращая внимание на их распределение: в 7-м и 15-м рядах они смещены относительно друг друга. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 8 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Повторять 1-й - 18-й р.

Плотность вязания: 18,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см (узор с вытянутыми петлями, спицы № 5,5); 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см (лицевая гладь, спицы № 5).

СПИНКА: на спицы № 5 нитью Seta набрать 80 (88) п. и связать для планки 6 см = 17 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 2 лиц., заканчивая 2 лиц., кром. В последнем р. равномерно прибавить 10 п. = 90 (98) п. Далее вязать спицами № 5,5 узором с вытянутыми петлями.

Через 30 (29) см = 60 (58) р. от планки отметить с обеих сторон начало пройм.

Через 22 (23) см = 44 (46) р. от начала пройм (14-й р. узора) все петли закрыть. Средние 44 п. отметить для выреза горловины, 23 (27) п. с обеих сторон - для плеч.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но планку в 1-м изн. р. начать с кром., 2 изн., заканчивать 2 изн., кром.

РУКАВА: на спицы № 5 нитью Seta набрать 42 (46) п., связать для планки 6 см = 17 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 изн., заканчивая 1 изн., кром. Затем вязать лиц. гладью нитью Silkhair. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. от планки 1 п., затем в каждом 6-м р. 18 х 1 п. = 80 (84) п.

Через 48 см = 116 р. от планки все петли свободно закрыть.

СБОРКА: выполнить плечевые швы на 12 (14) см. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Крючком № 4 нитью Seta обвязать вырез горловины 1 р. соед. ст.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с узором лиан себе в социальные сети