Пончо с косами

Пончо с косами

Возможно ли сочетать классику и современность, креатив и женственность? Наш ответ: да, и он - перед вами.

Размер: 36-46

Вам потребуется: 750 г тёмно-коричневой/золотистой/серебристой (цв, 3) пряжи Cometa (34% альпака, 33% полиамида, 22% вискозы, 6% мериносовой шерсти, 5% полиэстера, 130 м/ 50 г) Lana Grossa: круговые спицы № 6 и №5, крючок № 5

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с косами: вязать по схеме. В изн. р. вязать по рисунку. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Двойные стрелки относятся к полочкам и описываются там для распределения петель. В 3-м р, выполнить в косах прибавления, как обозначено (в каждой косе 4 п.). Выполнить 1-й - 62-й р. 1 раз, повторять 1-й-62-й р.
Рекламный блок

Плотность вязания: 20 п. и 21 р. = 10 х 10 см (узор с косами, спицы №6).

Спинка: на круг, спицы № 6 набрать 184 п. и вязать узором с косами, начиная с изн. ряда а (лиц. п.). В 1-м р. начать с 14 п. перед 1-й стрелкой, 26 п. раппорта выполнить 6 раз, закончить 14 п. после 2-й стрелки. В 3-м р. прибавить в начале и в конце ряда по 4 п. и 4 п. в каждом раппорте = 216 п.

Через 70 см = 149 р. от начального ряда петли закрыть по рисунку.

Левая полочка: на круг, спицы № 6 набрать 102 п. и вязать узором с косами, начиная с изн. ряда а (лиц. п.). Начинать, как для спинки, 26 п. раппорта выполнить 3 раза, заканчивать 9 п. после 2-й стрелки у двойной стрелки а и кром. В 3-м р. прибавить в начале ряда 4 п. и 4 п. в каждом раппорте = 118 п.

Через 50 см = 105 р. от начального ряда для скоса выреза горловины закрыть с левого края 1 п., затем в каждом 2-м р. 18 х 1 п. и в 4-м р. 1 х 1 п. Оставшиеся 98 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом в 1 -м р. вязать след. образом: кром., 9 п. от двойной стрелки b до 1-й стрелки, 3 раппорта. 14 п. после 2-й стрелки.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круг, спицы № 5 от середины выреза горловины спинки до нижнего края левой полочки набрать 113 п. и вязать для планки резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 2 изн. На высоте 10 см петли свободно закрыть по рисунку.

Планку для правой попочки и второй половины выреза связать симметрично, В середине спинки выполнить шов планок так, чтобы при отвороте планок он находился на нижней стороне. Крючком № 5 обвязать наборный край, короткие стороны планок и боковые края 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пончо с косами себе в социальные сети