Безрукавка спицами

Безрукавка спицами

Яркая безрукавка станет отличным дополнением вашего гардероба. Она будет хорошо смотреться и с рубашками, и с блузками.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 450 (500-550) г красно-зелёно-бежевой (цвет 1) пряжи Colorino Lana Grossa (39% шерсти, 36% акрила, 25% полиамида, 60 м/ 50 г); спицы № 8 и 9, круг, спицы № 8, 1 спица для косы.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Основной узор: вязать по схеме. В изн. р. вязать по рисунку. Повторять 3-й -26-й р. 1-й р. отображает распределение п. резинки.
Рекламный блок

Выделенные убавления: правый край: кром., 1 протяжка (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её сквозь снятую п.).

Левый край: 2 п. вместе лиц., кром.

Спинка: на спицы № 8 набрать 74 (78-82) п. и вязать резинкой, начиная в 1-м изн. р. следующим образом: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., 1 лиц., кром. (кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. - кром., 1 лиц., * 2 изн.,
2 лиц., повторять от *, 2 изн., 1 лиц., кром.).

Через 6 см перейти на спицы № 9 и выполнять основной узор: кром., начать по схеме со стрелки А (В-С) и закончить стрелкой D (Е-F), кром.

Через 54 (55-56) см от начала работы для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1 х 5 (6-6) п., затем в каждом 2-м р. 3 х 6 п. (2 х 6 п. и 1 х 7 п. - 3 х 7 п.). Одновременно с началом 2-го убавления плеч для выреза горловины закрыть средние 22 п. (перед этим равномерно убавить 6 п. = 16 п.). В след. 2-м р. убавить 1 х 3 п., перед этим провязать 1 х 2 п. вместе лиц. = 2 закрытые петли.

Перед: вязать, как спинку, но через 34 (35-36) см от начала работы для У-образного выреза отложить средние 2 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза выделенными убавлениями попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 13 х 1 п. Плечевые скосы выполнить, как на спинке.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины, включая 2 отложенные петли в центре переда, на круг, спицы № 8 набрать всего 80 п. и вязать резинкой круг. р. так, чтобы в центре переда находились 2 лиц. Для уголка выреза в каждом круг. р. 1-ю центральную п. провязывать вместе с предыдущей п. лиц., 2-ю - вместе со след. п. протяжкой).

Через 5 круг, р. петли закрыть по рисунку. Для планок пройм по обе стороны от каждого плечевого шва на спицы № 8 набрать по 27 (27-29) п. = 54 (54-58) п. Вязать в 1-м изн. р. следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. Далее вязать по рисунку.

Через 5 р. закрыть петли по рисунку. Выполнить боковые швы и сшить планки.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Безрукавка спицами себе в социальные сети