Пончо с косами и шишечками

Пончо с косами и шишечками

Хотите изменить имидж, стать свободнее, женственнее? Тогда вам непременно надо связать это пончо. Изящная шапочка - словно вишенка на торте вашего нового облика.

Размеры: 36-42 (44-48)

Вам потребуется: 200 (250) г светло-серой (цв. 14) пряжи Alpaca 400 (35% альпака, 35% полиамида, 30% мериносовой шерсти, 375 м/50 г) Lana Grossa; круг, спицы № 4, крючок № 3,5.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом р. на 1 п.

Узор с косами и шишечками: вязать по схеме. В изн. р. вязать по рисунку. Для боковых кос в виде сот на 12 п. между стрелками а и b, с и d выполнить 1 раз 1-й - 34-й р., повторять 23-й - 34-й р., для среднего узора с ромбами и шишечками на 44 п. между стрелками Ь и с выполнить 1 раз 1-й - 34-й р. 1 раз, повторять 3-й -34-й р. Повторяемые ряды выделены на схеме серым.
Рекламный блок

Плотность вязания: 68 п. и 33 р. = 28 х 10 см (узор с косами и шишечками между стрелками а и b, спицы № 4); 18 п. и 33 р. = 10x10 см (жемчужный узор, спицы № 4).

Спинка: на круг, спицы № 4 набрать 212 (220) п. и вязать следующим образом: кром., 12 п. косы, 7 п. жемчужным узором, 12 п. косы, 40 (44) п. жемчужным узором, 68 п. узором с косами и шишечками от стрелки а до d, 40 (44) п. жемчужным узором, 12 п. косы, 7 п. жемчужным узором, 12 п. косы, кром.

Через 50 (55) см = 166 (182) р. от начального р. все петли свободно закрыть. Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить плечевые швы с обеих сторон на 36 (38) см. Средние 30 см оставить в качестве выреза горловины открытыми. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Боковые края обвязать 1 р. «рачьего шага» так, чтобы края не стягивались и не растягивались.

Как связать шапку.

Обхват головы 54-56 см, высота шапки 23 см

Вам потребуется: 50 г светло-серой (цв. 14) пряжи Alpaca 400 (35% альпака, 35% полиамида, 30% мериносовой шерсти, 375 м/50 г) Lana Grossa; чулочные спицы № 3 и № 3,5.

Платочная вязка: в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн. п.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом р. на 1 п.

Плотность вязания: 21 п. и 36 круг. р. = 10 х 10 см (жемчужный узор, спицы №3,5).

Описание работы: на чулочные спицы № 3 набрать 100 п., равномерно распределить их на 4 спицы (= по 25 п. на каждой спице), отметить начало круг. р. и замкнуть петли в кольцо. Для планки провязать 2,5 см = 11 круг. р. платочной вязкой. Затем вязать спицами № 3,5 жемчужным узором.

Через 17 см = 61 круг. р. от планки начать выполнять убавления для верха шапки след. образом, убавив по 2 п. (в неупомянутых круг. р. вязать без убавлений):
1-й круг, р.: провязать 11 раз каждую 7-ю - 9-ю п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 2 п. провязать вместе по рисунку и протянуть её через снятую п.) = 78 п.

5-й круг, р.: провязать 11 раз каждую 5-ю - 7-ю п. вместе протяжкой = 56 п.

8-й круг, р.: провязать 11 раз каждую 3-ю - 5-ю п. вместе протяжкой = 34 п. 10-й круг, р.: провязать 11 х 3 п. вместе протяжкой = 12 п. Эти 12 п. стянуть рабочей нитью.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пончо с косами и шишечками себе в социальные сети