Пончо-жакет с сетчатым узором спицами

Пончо-жакет с сетчатым узором спицами

Зима ещё в самом разгаре, кажется, она пришла навсегда. Но вы и оглянуться не успеете, как подуют свежие весенние ветры. Нам есть, в чём их встретить.

Размеры: 36-38 (42-46)

Вам потребуется: 200 (225) г светло-серой (цв. 1) пряжи Mohairnuovo (44% мохера, 44% альпака, 12% полиамида, 65 м/25 г) Lana Grossa; спицы № 7, круг, спицы № 7, чулочные спицы № 7.

Край цепочкой: 1-ю п. каждого р. провязать лиц. Последнюю п. каждого р. снять как изн. (нить перед спицей). Внимание: края всех детали выполнять цепочкой.
Рекламный блок

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Сетчатый узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 2 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. На схеме приведены 3 раппорта. Повторять 1 -й - 4-й р.

Плотность вязания: 9,5 п. и 14 р. = 10 х 10 см (сетчатый узор, спицы №7).

Стрелки на выкройке - направление вязания.

Левая полочка и верхняя часть спинки: вязать единым полотном. Набрать 49 (51) п. и связать для планки 6 см = 9 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. (с краем цепочкой) и 2 изн., заканчивая 1 лиц. (1 изн.), кром. (с краем цепочкой). Далее вязать след. образом: кром., 34 (36) п. сетчатым узором, 13 п. резинкой по рисунку, кром. Далее вязать прямо, продолжая выполнять кром. с краями цепочкой.

Через 15 (16) см = 21 (22) р. от планки отметить с правого края окончание проймы.

Через 53 (55) см = 74 (77) р. от отметки отметить середину спинки. Далее вязать и закончить верхнюю часть спинки с правой полочкой симметрично. После последнего р. планки петли закрыть по рисунку.

Нижняя часть спинки: на круг, спицы набрать 102 (106) п. и связать для планки 6 см = 9 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. (с краем цепочкой) и 1 лиц. (1 изн.), заканчивая 1 лиц. (1 изн.), кром. (с краем цепочкой). Затем вязать сетчатым узором.

Через 15 (16) см = 21 (22) р. от планки петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы, совмещая значки на выкройке: сначала пришить нижнюю часть спинки по разметке посередине к верхней части спинки. Затем отвернуть полочки вниз и также сшить планки по бокам. Проймы остаются с обеих сторон на 15 (16) см открытыми. На чулочные спицы по краям пройм набрать по 32 (36) п., связать для планок 2 см резинкой круг. р. и петли свободно закрыть по рисунку.
Выкройка 1Выкройка 1

Выкройка 2Выкройка 2

СхемаСхема
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пончо-жакет с сетчатым узором спицами себе в социальные сети