Шикарный удлиненный жакет спицами

Шикарный удлиненный жакет спицами

Роскошный жакет украсит любой сезонный гардероб. Нежный оттенок розового вы будете носить и в тёплое время года.

Размеры: 36-38 (42-46)

Вам потребуется: 500 (550) г розовой меланжевой (цв. 1) пряжи Lala Berlin Lovely (52% альпака, 18% кашемира, 18% шерсти, 12% полиамида, 90 м/50 г), 50 (75) г оранжево-коричневой (цв. 20) пряжи Mohairlana (42% мохера, 33% мериносовой шерсти, 25% полиамида, 137 м/25 г) Lana Grossa; спицы № 9, круг, спицы № 9.

Вязать одинарной нитью Lala Berlin Lovely и сложенной втрое нитью Mohairlana.

Край с узелками: 1-ю п. каждого р. снять как лиц. Последнюю п. каждого р. провязать лиц. Края всех деталей выполнять с узелками.
Рекламный блок

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Выделенные убавления: в начале р. провязать после кром. 2 п. вместе лиц. скрещ. В конце р. провязать перед кром. 2 п. вместе лиц. С каждой стороны убавляется 1 п.

Плотность вязания: 11,5 п. и 15 р. = 10 х 10 см (лицевая гладь, спицы № 9, одинарная нить Lala Berlin Lovely).

Спинка: одинарной нитью Lala Berlin Lovely набрать 66 (72) п. и связать для высокой планки 14 см = 21 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 1 (2) лиц., заканчивая 1 (2) лиц., кром. Затем провязать 6 см = 10 р. платочной вязкой сложенной втрое нитью Mohairlana. Далее вязать только лиц. гладью одинарной нитью Lala Berlin Lovely.

Через 41 см = 62 р. от 2-й смены цвета для пройм выделенными убавлениями убавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 52 (58) п.

Через 18 (20) см = 28 (30) р. от начала пройм все петли закрыть. Средние 24 п. для выреза горловины отметить.

Левая палочка: одинарной нитью Lala Berlin Lovely набрать 34 (37) п. и вязать следующим образом, начиная с 1 изн. р.: кром., 5 п. платочной вязкой, 27 (30) п. резинкой, начиная с 2 изн. (2 лиц.), 1 (2) лиц., кром.

Через 14 см = 21 р. от начального р. вязать над петлями резинки лиц. гладью, остальные петли вязать по рисунку. Пройму с правого края выполнить, как для спинки = 27 (30) п.

Через 8 (10) см = 12 (14) р. от начала проймы вязать на всех петлях платочной вязкой сложенной втрое нитью Mohairlana.

Через 11 (13) см = 18 (20) р. от начала проймы для выреза горловины закрыть с левого края 7 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Оставшиеся 14 (17) п. плеча с правого края закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, но полосу платочной вязки нитью Mohairlana выполнить на всех петлях сразу же после планки, как для спинки, и кокетку закончить только нитью Lala Berlin Lovely, при этом только петли передней планки провязывать платочной вязкой, а остальные петли - лиц. гладью.

Рукава: одинарной нитью Lala Berlin Lovely набрать 40 (44) п. и связать для планки 4 см = 7 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 2 изн., заканчивая 2 изн., кром. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 21-м и 41-м р. от планки по 1 п. = 44 (48) п.

Через 41 см = 62 р. от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 3 х 1 п. и 1 х 2 п. Закрыть оставшиеся 26 (30) п.

Сборка: выполнить швы, боковые швы для разрезов оставить внизу на высоту планки открытыми. На круг, спицы одинарной нитью Lala Berlin Lovely по вырезу горловины и коротким сторонам передних планок набрать 54 п. и вязать воротник резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 1 изн., заканчивая 1 изн., кром. На высоте воротника 11 см петли свободно закрыть по рисунку. Втачать рукава.
ВыкройкиВыкройки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Шикарный удлиненный жакет спицами себе в социальные сети