Пуловер с цельновязанными рукавами спицами

Пуловер с цельновязанными рукавами спицами

Эту модель можно рассматривать бесконечно: интересные цветовые сочетания, богатство узоров, крой - всё удалось!

Размеры: 34/36 (40) 44/46

Вам потребуется: 100 (100) 150 г коричневой, по 50 (50) 100 г бирюзовой и жёлтой ленточной пряжи (100% хлопка, 165 м/50 г), круговые спицы №4 и №8.

Внимание. Все узоры вязать в лиц. р. спицами № 8 и в изн, р. - спицами № 4. Из-за большого числа петель рекомендуем вязать круговыми спицами.

Резинка: нечётное число петель. Каждый ряд начать и закончить 1 кром. Лиц, р.: кром., * 1 лиц. скрещ., 1 изн., повторять от * 1 лиц. скрещ., кром.
Рекламный блок

Изн. р.: вязать по рисунку, лиц. скрещ. вязать изн.

Резинка, круг, р.: чётное число петель. 1-й круг, р.. спицы №4: попеременно 1 лиц. скрещ,, 1 изн. 2-й круг, р.. спицы № 8; попеременно 1 лиц., 1 изн. 3-й круг, р.: как 1 -й круг. р. 1 -й - 3-й круг, р. выполнить 1 раз.

Ажурный узор: число петель кратно 10 + 9 + 2 кром. Вязать по схеме на стр. 28, в изн. р. вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и кром. Выполнить 1 раз 1-й - 66-й (66-й) 74-й р. нитью соответствующего цвета. После разделения работы для размера 40 с внутреннего края следить за тем, чтобы накиды и провязанные вместе петли уравновешивали друг друга, при этом вместо 3 п. вместе провязывать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания: ажурный узор, спицы № 4 и № 8: 14 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 61 (71) 81 п. и связать для высокой планки 18 см резинкой. Затем вязать ажурным узором.

Через 12 см = 26 р. от планки заново набрать с обеих сторон для рукавов 1 х 31 п. и включить эти петли в узор = 123 (133) 143 п.

Через 13 см = 28 р. (13 см = 28 р.) 16,5 см = 36 р. от планки для выреза горловины разделить работу в середине, удвоить среднюю п. = по 62 (67) 72 п. в каждой половине и вязать далее раздельно. В 1-м р. прибавить с внутреннего края 1 кром. = 63 (68) 73 п.

Через 30 см = 66 р. (30 см = 66 р.) 33,5 см = 74 р. от планки все петли отложить.

Перед: вязать так же.

Сборка: перед и спинку сложить лицом к лицу и связать по 63 (68) 73 п. обеих деталей для плечевых швов и верхних швов рукавов вместе, одновременно закрывая петли. Коричневой нитью для бейки по вырезу горловины набрать 120 п.. связать 3 круг. р. резинкой и петли закрыть по рисунку. Коричневой нитью для планок по нижним краям рукавов набрать по 27 (33) 39 п., связать 9 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.
Выкройка

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с цельновязанными рукавами спицами себе в социальные сети