Пуловер с сетчатым узором и бантом спицами

Пуловер с сетчатым узором и бантом спицами

Прозрачность и мерцание золота - перед их соблазнительным шармом устоять невозможно! Как и перед облегающим пуловером с рукавами реглан. Ширину горловины можно регулировать атласной лентой в кулиске.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (75% хлопка, 25% полиэстера; 120 м/50 г) - 400 (450) 500 г золотисто-бежевой; спицы N0 4; круговые спицы № 4; бежевая лента из тафты или атласа длиной ок. 140 см и шириной 3 см.

Узор 1: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор 2: сетчатый узор (число петель кратно 4 + 1+2 кромочные). Лицевые ряды: кромочная, 1 изнаночная, * 1 накид, 1 п. с двойным наклоном влево (- 2 п. снять вместе, как лицевые, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятые петли), 1 накид, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, кромочная.
Рекламный блок

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку, накиды - изнаночными.

Подчеркнутые убавки: в начале ряда = кромочная, 1 изнаночная, 2 п. провязать вместе изнаночной; в конце ряда = вязать до последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная, кромочная.

Узор 3: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор 4: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель).

Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 5: резинка = круговые ряды (четное число петель). Попеременно 1 лицевая,1 изнаночная.

Плотность вязания: узор 1 - 21 п. х 5 р. = 10 х 1,5 см; узор 2 - 21 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Внимание: узор 2 растягивается при носке. Плотность вязания получена при измерении модели, разложенной на горизонтальной поверхности.

Спинка: набрать на спицы 87 (95) 103 п. и для планки связать 1,5 см = 5 рядов узором 1, начиная с 1 изнаночного ряда. Продолжить работу узором 2.

Через 37,5 см - 98 рядов от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 20 (24} 28 х 1 п.

Через 54 см = 140 рядов (57 см = 148 рядов) 60 см = 156 рядов от планки отложить для горловины оставшуюся 41 п.

Перед: вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого через 43 см = 112 рядов (46 см = 120 рядов) 49 см = 128 рядов от планки оставить средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скруглення по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду закрыть 4 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 3 п., они относятся к горловине.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 51 (55) 59 п. и для планки связать 1,5 см = 5 рядов узором 1, начиная с 1 изнаночного ряда. Продолжить работу узором 2.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 8 х 1 п. (в каждом 8-м ряду 10 х 1 п.) попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 12x1 п., прибавки сначала провязывать узором 3 и постепенно включать в узор 2 = 67 (75) 83 п.

Через 37,5 см = 98 рядов от планки выполнить регланный скос с обеих сторон, как на спинке.

Через 54 см = 140 рядов (57 см = 148 рядов) 60 см = 156 рядов от планки отложить для горловины оставшуюся 21 п.

Сборка: выполнить швы реглана, а также боковые швы и швы рукавов. Для отверстий в бейке-кулиске вязать бейку в 3 этапа: сначала набрать на спицы оставленные 11 п. на середине переда, связать 8 рядов узором 4 и оставить петли. Затем на круговые спицы по скруглению правой стороны горловины переда набрать 20 п., добавить к ним оставленные 83 п. горловины и набрать по скругленню левой стороны горловины переда 20 п. На этих 123 п. связать 8 рядов узором 4.

Затем включить в работу оставленные 11 п. на середине переда и на всех 134 п. продолжить работу узором 5 круговыми рядами, при этом в 1-м круговом ряду у краев отверстий стыкующиеся кромочные провязывать вместе изнаночной = 132 п.

При ширине бейки 20 рядов/круговых рядов закрыть все петли по рисунку. Бейку отвернуть на изнаночную сторону так, чтобы получилась кулиска. Ленту продеть в отверстия и на середине переда завязать бант.
Выкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с сетчатым узором и бантом спицами себе в социальные сети