Топ с узором из спущенных петель спицами

Топ с узором из спущенных петель спицами

Чуть приглушённый оттенок розового в сочетании с серым даёт огромный простор для творчества. Наши стилисты рекомендуют комбинировать этот топ с чем-то золотистым, но выбор - за вами.

Размеры: 34 (38)

Вам потребуется: 200 (250) г терракотовой/бежево-коричневой (цвет 106) пряжи Summer Lace Degrade Lana Grossa (97% хлопка, 3% полиэстера, 195 м/50 г); спицы № 3,5 и №4.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п., включая кром.
Рекламный блок

Узор из спущенных петель: вязать по схеме. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки, на схеме отображены 3 раппорта. Выполнить 1 раз 1 -й - 16-й р., затем 1 раз 1 -й -10-й р.

Выделенные убавления: при убавлении 2 п.: в начале р. после 3-й п. провязать 3 п. вместе лиц. скрещ. В конце р. перед последними 3 п. провязать 3 п. вместе лиц. При убавлении 1 п.: в начале р. после 3-й п. провязать 2 п. вместе лиц. скрещ. В конце р. перед последними 3 п. провязать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания: 20 п. и 21.5 р. узора из спущенных петель, спицы № 4 = 10 х 10 см; 25 п. и 48 р. платочной вязки, спицы № 3,5 = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 98 (106) п. Связать 1 изн. р. лиц. п. и 1 лиц. р. изн. п. и выполнять узор из спущенных петель, начиная с 1 изн. р., как указано на схеме. Через 12 см = 26 р. от начала узора вязать платочной вязкой.

Через 8 см = 38 р. от начала платочной вязки перейти на спицы № 3,5.

Через 9 см = 44 р. от смены спиц для пройм выделенными убавлениями убавить с обеих сторон 2 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 10 х 1 п. = 54 (62) п.

Через 19 (20) см = 92 (96) р. от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 34 п. и вязать далее раздельно, выделенными убавлениями убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 3 х 1 п.

Через 2 см = 10 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 5 (9) п. каждого плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 3 (4) см = 16 (20) р. от начала пройм разделить работу в центре и вязать далее раздельно, выделенными убавлениями убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. З х 1 п., в каждом 4-м р. 19 х 1 п. Остальные 5 (9) п. каждого плеча закрыть на высоте спинки.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Топ с узором из спущенных петель спицами себе в социальные сети