Женский голубой пуловер

Женский голубой пуловер

Голубой к лицу и блондинкам, и брюнеткам. А такие роскошные узоры - настоящее украшение, замена любым аксессуарам.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 350 (400) г бирюзовой (цвет 90) пряжи Secondo Lana Grossa (55% хлопка, 25% полиэстера, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 4, крючок № 3,5.

Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 8 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. На схеме отображены 3 раппорта. Повторять 1-й - 6-й р.
Рекламный блок

Плотность вязания: 22 п. и 32 р. ажурного узора, спицы №4 = 10x10 см; 22 п. и 30 р. лиц. глади, спицы № 4 = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 99 (107) п. Связать 1 изн. р. лиц. п. и выполнять ажурный узор = 12 (13) раппортов.

Через 22,5 см = 72 р. от начала узора вязать лиц. гладью.

Через 20 см = 60 р. от начала лиц. глади для пройм закрыть с обеих сторон 8 п. = 83 (91) п.

Через 17 (18,5) см = 52 (56) р. от начала пройм все петли закрыть, при этом средние 53 п. отметить для выреза горловины, 15 (19) п. с обеих сторон - для плеч.

Перед: вязать, как спинку, но с круглым вырезом горловины. Для этого через 11 (12,5) см = 34 (38) р. от начала пройм закрыть средние 27 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1 п.

Через 6 см = 18 р. от начала выреза горловины закрыть с внешней стороны оставшиеся 15 (19) п. каждого плеча. Рукава: на спицы № 4 набрать 59 (67) п. Связать 1 изн. р. лиц. п. и выполнять ажурный узор = 7 (8) раппортов. Для скосов прибавить с обеих сторон в 6-м р. от начала работы 1 п., затем в каждом 4-м р. 7 х 1 п. = 75 (83) п. Прибавленные петли включать в узор.

Через 13 см = 43 р. от начала работы сделать с обеих сторон 1 отметку и вязать прямо.

Через 4 см = 12 р. от отметок петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы, рукава сшить до отметок. Крючком № 3,5 обвязать край выреза горловины 1 круг. р. соед. ст. Втачать рукава.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский голубой пуловер себе в социальные сети