Летний стильный топ

Летний стильный топ

Лучшие краски лета собраны в одном топе. Настоящая находка для тех, кто ещё планирует отпуск.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 50 г коричневой (цвет 7) пряжи Bottone Lana Grossa (94% хлопка, 6% полиамида, 120 м/50 г), 100 г коричневой (цвет 8) пряжи Cresta Lana Grossa (76% хлопка, 24% полиамида, 100 м/50 г), 50 г жёлто-зелёной (цвет 1002) пряжи Silkhair Design Lana Grossa (70% мохера, 30% шёлка, 400 м/50 г); спицы № 6, крючок № 5.
Рекламный блок

Кромочная цепочка: 1-ю п. каждого р. вязать лиц. Последнюю п. каждого р. снимать изн., нить перед работой. Все края вязать с кромочной цепочки.

Узор из скрещенных спущенных петель: 1-й (лиц.) р.: кром., * 1 лиц., 1 накид, повторять от *, кром. 2-й р.: кром., * 2 п. снять на правую спицу, накиды спустить и петли вытянуть в длину, 2 п. вернуть на левую спицу, затем 1-ю п. снять на вспом. спицу за работой, 1 изн., затем п. со вспом. спицы провязать изн., повторять от *, кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Последовательность полос: * 2 р. нитью Cresta, 2 р. двойной нитью Silkhair Design, 2 р. нитью Bottone, 2 р. двойной нитью Silkhair Design = 8 p., повторять от *.

Выделенные убавления: в начале р. после кром. провязать 1 лиц., 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть сквозь снятую п.). В конце р. перед последними 2 п. провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц. и кром. В изн. р. 2 п. после и до кром. вязать изн.

Плотность вязания: 14,5 п. и 16 р. узора из скрещенных спущенных петель, спицы № 6, в последовательности полос = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 одной нитью Cresta набрать 68 (74) п. и вязать узором из скрещенных спущенных петель в последовательности полос.

Через 35 см = 56 р. от начала работы для пройм закрыть с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 1 х 1 п. = 52 (58) п.

Через 19,5 (20,5) см = 32 (34) р. от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 28 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 3 п.

Через 2,5 см = 4 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 9 (12) п. каждого плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с V-об-разным вырезом. Для этого одновременно с началом пройм закрыть средние 4 п. и вязать далее раздельно, выделенными убавлениями убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 15 х 1 п. Остальные 9 (12) п. каждого плеча закрыть на высоте спинки.

Сборка: выполнить швы. Обвязать края пройм и вырез горловины 1 р. ст. б/н нитью Cresta.
Выкройка - Летний стильный топВыкройка - Летний стильный топ
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Летний стильный топ себе в социальные сети