Женский пуловер с фантазийными узорами

Женский пуловер с фантазийными узорами

Фантазийные узоры создают ощущение женственности, изысканности. А как сочетается цвет с лёгким загаром!

Размер: 36-38 (42-46)

Вам потребуется: 500 (550) г зелено-серой (цвет 5) пряжи Solo Uno Lana Grossa (80% восстановленного льна, 20% льна, 120 м/50 г); спицы № 4, крючок № 3,5.
Рекламный блок

Основной узор: вязать по схеме. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 16 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Повторять 1-й - 32-й р. Дуги по краю изделия возникают автоматически.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Плотность вязания: 23,5 п. и 24 р. основного узора, спицы № 4, измерено на весу = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 115 (131) п., связать 1 изн. р. лиц. п. и вязать основным узором = 7 (8) раппортов.

Через 53 (51) см = 129 (123) р. от начала работы отметить с обеих сторон начало пройм.

Через 17 (19) см = 40 (46) р. от начала пройм все петли закрыть: средние 69 п. образуют вырез горловины, по 23 (31) п. - плечи.

Перед: вязать так же.

Рукава: на спицы № 4 набрать 67 п., связать 1 изн. р. лиц. п. и вязать основным узором = 4 раппорта.

Через 27 см = в 66-м р. от начала работы для скосов прибавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. (в каждом 4-м р. 12x1 п.) = 83 (93) п.

Прибавленные петли вязать сначала лиц. гладью, затем включать в узор.

Через 21 см = 52 р. от 1-го прибавления петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы на 9 (12,5) см. Крючком № 3,5 обвязать вырез горловины 1 р. ст. б/н. и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский пуловер с фантазийными узорами себе в социальные сети