Кардиган с драпирующимися полочками спицами

Кардиган с драпирующимися полочками спицами

РАЗМЕРЫ: 34/36, 38/40 и 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (50% овечьей шерсти, 50% шерсти альпака; 55 м/50 г) - 500/550/ 650 г серой и 250/300/350 г темно-серой; спицы № 7 и 8.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц. и 3 изн.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн., узор смещать на 1 п. в каждом ряду.

Плотность вязания: 11 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано лицевой/изнаночной гладью; 13 п. х 17 р. = 10 х 10 см. связано резинкой. Образцы выполнены спицами № 8.
Рекламный блок

СПИНКА И ПОЛОВИНКИ ПОЛОЧЕК: изделие до пройм вязать, как одну деталь, рядами в прямом и обратном направлении. На спицы № 7 серой нитью набрать 83/91/99 п. и, начав с изн. ряда, вязать для нижней планки резинкой, при этом после кром. начать с 2 лиц. и 1 изн.. ряд закончить симметрично.

Через 5 см = 9 р. от наборного ряда перейти на спицы № 8 и продолжить работу лицевой гладью. Через 40 см от нижней планки петли разделить: на первых 19/21/23 п. продолжить вязание половинки правой полочки, следующие 45/49/53 п. спинки и 19/21/23 п. левой полочки отложить. Для формирования проймы правой полочки закрыть с левого края во 2-р. 1 раз 2 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. = 14/16/18 п.

Через 18/19/20 см от начала раздельного вязания все петли закрыть в одном ряду. На отложенных 45/49/53 п. продолжить вязание спинки, при этом для формирования пройм закрыть с обеих сторон во 2-м р. 1 раз по 2 п.. затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. = 35/39/43 п.

Через 18/19/20 см от начала раздельного вязания все петли закрыть в одном ряду. Половинку левой полочки закончить симметрично половинке правой полочки.

ВНЕШНЯЯ ПОЛОВИНКА ЛЕВОЙ ПОЛОЧКИ: на спицы № 7 набрать темно-серой нитью 35 п. и, начав с изн. ряда, вязать, распределив петли узоров, следующим образом: 31 п. резинки (после кром. начать с 1 лиц., 1 изн. и 3 лиц.), 3 п. жемчужного узора, кром.

Через 5 см от наборного ряда перейти на спицы № 8 и продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом: кром., 3 п, жемчужного узора, 30 п. изн. глади, кром.

Через 68/69/70 см от наборного ряда петли закрыть в одном ряду. Внешнюю половинку правой полочки вязать симметрично.

РУКАВА: на спицы № 7 набрать серой нитью 31 п. и, начав с изн. ряда, вязать резинкой планку, при этом после кром. начать с 2 лиц. и 1 изн., ряд закончить симметрично. В 11/9/9-м р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 п. и после этого в каждом 10/8/8-м р. еще 4/5/6 раз по 1 п. = 41/43/45 п.

Через 40 см от планки закрыть с обеих сторон для формирования оката сначала 1 раз по 2 п., в каждом следующем 2-м р. 1 раз по 2 п. и 3/4/5 раз по 1 п., затем еще 1 раз по 2 п. и 1 раз по 4 п. = 15 п. В следующем лиц. ряду закрыть оставшиеся 15 п. Второй рукав вязать так же.

СБОРКА: вязаные детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы и швы рукавов. Вшить рукава. На спицы № 8 по краю горловины спинки серой нитью набрать 15 п. и вязать резинкой воротник, начав с изн. ряда и после кром. с 2 лиц. и 1 изн.. ряд закончить симметрично.

Через 5 см петли закрыть. Темно-серые внешние половинки полочек пришить к передним краям изделия, при этом верхние участки длиной по 5 см - к коротким сторонам воротника.
ВыкройкиВыкройки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Кардиган с драпирующимися полочками спицами себе в социальные сети