Саше с вышивкой лентами

Саше с вышивкой лентами

Небольшие мешочки для хранения ароматных трав называют саше (от франц. sachet - мешочек). Саше наполняют засушенными лечебными травами, лепестками цветов, специями. Ароматные мешочки - отличный подарок к любому празднику. Они украшают дом, вносят в нашу повседневность частицу тепла и уюта.

Материалы:
• ткань из натуральных волокон (хлопок, лен) 25x35 см;
• лента белого, желтого, зеленого, коричневого цветов диаметром 0,3 мм;
Рекламный блок
• нитки мулине зеленого цвета;
• тесьма и шнурок для оформления мешочка.

Инструменты:
• пяльцы диаметром 15 см;
• иглы для вышивки лентами;
• зажигалка для обжига края лент;
• ножницы.

Процесс изготовления саше с вышивкой лентами.

Готовим ткань для работы. Важно, чтобы она была из натуральных волокон, поскольку должна пропускать запахи.

Наносим карандашом на ткань схему вышивки.

Готовим ленту: один кончик обрезаем ровно и поджигаем его, чтобы не обтрепался. Можно воспользоваться зажигалкой или спичками. Другой конец срезаем наискось и продеваем в ушко иголки. Вышиваем стебель перекрученной лентой большими стежками, начиная снизу. Техника - «перекрученный стежок». Выводим иголку на лицевую сторону, перекручиваем ленту и на нужной длине заводим ее на изнаночную сторону работы.

Серединку ромашки вышиваем техникой «французский узелок в 3 навива». Выводим иглу с изнанки, делаем на ней 3 навива лентой и прокалываем обратно, придерживая ленту.
Процесс изготовления саше с вышивкой лентами - Фото 1Процесс изготовления саше с вышивкой лентами - Фото 1

Вышиваем лепестки ромашки. Для этого выводим иглу на лицевую сторону, определяем размер лепестка и вышиваем лепестки прямым стежком. Если ленту затянуть сильно, то лепестки будут острой формы, а если слабо, получится пышный цветок.

Листочки вышиваем лентой мулине стежком «иголка вперед».

Оформляем работу в виде мешочка: по верхнему краю пришиваем тесьму и сшиваем две стороны. Стягиваем мешочек симпатичной ленточкой-завязкой или вдеваем внутрь тесьму для стягивания.
Процесс изготовления саше с вышивкой лентами - Фото 2Процесс изготовления саше с вышивкой лентами - Фото 2
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Саше с вышивкой лентами себе в социальные сети