ГлавнаяКонтакты

Ободок из полимерной глины

Мастер-класс провела Юлия Тумелевич.

Ободок из полимерной глины

Материалы:
• самозатвердевающая полимерная глина;
• акриловые краски;
• обруч пластмассовый;
• атласная лента;
• тычинки;
• клей ПВА;
• суперклей.

Инструменты:
• маникюрные ножницы;
• стек с заостренным концом (или зубочистка);
• молд с текстурой листа;
• молд с текстурой лепестка.

Как сделать ободок из полимерной глины.


Красную, желтую и белую глину смешиваем до получения однородной массы оранжевого цвета. Раскатываем «колбаску». Маникюрными ножницами разрезаем на кусочки. Катаем шарики и формируем капельки.
11

Используя текстурированный молд, придаем нашему будущему лепестку фактуру. Ножницами обрезаем неровные края и создаем более естественный вид.
22

Слегка подгибаем краешки лепестков пальцами. Складываем их веером. Скручиваем. Следующий ряд лепестков накладываем немного выше и так до тех пор, пока цветок не достигнет необходимого размера.
33

Второй цветок, используемый в нашем ободке, будет сделан из глины на тон темнее первого. Формируем капельку и придаем фактуру с помощью молда. Используя зубочистку, делаем лепесток немного волнистым.
44

Точно так же, как и в предыдущем варианте, формируем и этот цветок, добавив в серединку тычинки. В готовом цветке слегка подгибаем краешки лепестков.
55

Смешиваем белую и желтую глину (вторую в небольшом количестве) до однородного цвета. Так же, как и с предыдущими цветами, формируем капельку, которую «размазываем» по ладошке, формируя лепесток.
66

Первый лепесток скручиваем, а все остальные накладываем на него внахлест. Размер бутона зависит от количества лепестков, для нашего ободка мы будем использовать цветы разных размеров.
77

Чтобы разбавить цветовую гамму более ярким цветом, добавим ярко-красные бутончики. Формируем капельку из красной глины и краем ножниц делаем насечки.
88

Лепим листики. Зеленую глину смешиваем с небольшим количеством желтой и белой глины. Формируем небольшой шарик и с помощью текстурированного молда придаем листику фактуру.
99

Ножницами вырезаем необходимую форму и с помощью стека с заостренным концом (можно использовать простую зубочистку) делаем надрезы по краям листика, придавая ему естественную форму.
1010

Далее переходим к сборке украшения. Используя суперклей, оборачиваем пластиковый ободок атласной лентой подходящего цвета.
1111

Сперва к ободку приклеиваем самые крупные цветы, срезав низ цветка лезвием. Потом заполняем пустое пространство более мелкими цветами - размер цветов уменьшается от центра к краю цветочной композиции.
1212

Последним этапом сборки обруча будет приклеивание лепестков. Крепим их клеем ПВА, закрывая изнаночную сторону ободка.
1313

Советы.
- В процессе работы с полимерной глиной материал может подсыхать, поэтому глину, которую в данный момент вы не используете, лучше накрывать влажной салфеткой и пищевой пленкой.

- Для придания большей естественности цветы и листья можно затонировать акриловой краской или пастелью.

- При сборке ободка лучше использовать уже высохшие цветы, а вот листики лучше приклеивать «сырыми».

Кстати.
Следите, чтобы руки перед работой с глиной (особенно белой) были чистыми.

Если вы хотите, чтобы некоторые элементы из глины стали глянцевыми, после высыхания их можно покрыть бесцветным лаком для ногтей.

Источник: журнал "Лукошко идей" №14 октября 2014


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "отдых" без кавычек