ГлавнаяКонтакты

Эдельвейс

Эдельвейс

Инструменты и материалы:
• стека скульптурная пластиковая;
• стальной штопфер двусторонний (с округлой и серповидной стекой);
• флористическая проволока, оплетенная тканью №22;
• универсальный клей быстрого высыхания на акриловой основе;
• масляные краски цвета «кобальт синий светлый», «окись хрома зеленый», «белила цинк + титан;
• кусок некрашеного холодного фарфора.

Создание эдельвейса.


Для получения необходимого цвета покрасим нашу фарфоровую массу. Нам нужен кусочек фарфора зеленовато-дымчатого цвета и снежно-белого. Зеленовато-дымчатый цвет получим при помощи небольшого количества синего и зеленого. Снежно-белый достигнем добавлением титаново-цинкового белила.
11

22

Сначала сделаем серединку нашего эдельвейса. Она состоит из нескольких бутонов, иногда открытых полностью, иногда частично, иногда закрытых. Мы сделаем их закрытыми. Подготавливаем проводки. Сгибаем при помощи круглого конца металлического штопфера петельку на проволоке диаметром 1,5-2 мм.
33

44

Небольшой кусок зеленой фарфоровой массы насаживаем на петельку с проволочки и формируем капельку.
55

66

С помощью серповидного конца штопфера легкими нажатиями делаем насечки на верхней части капельки. Сначала накрест, потом каждую из четырех частиц делим еще на две части. Так же изготавливаем еще пять-шесть таких же капель отдельно, без проволочки.
77

88

99

1010

1111

1212

1313

Теперь составим нашу сердцевину. Смазываем клеем серединку, приклеиваем отдельные детали по кругу и оставляем подсохнуть два-три часа.
1414

1515

1616

Переходим к лепесткам. Предлагаем сделать два цветка и бутон. Для бутона лепесточки сделаем того же цвета, что и серединка и стебель. Для цветка лепесточки должны быть снежно-белыми. Ведь эдельвейс - король снежных Альп! Небольшое количество зеленой массы раскатываем на ладони в вытянутый лепесток и прижимаем к ладони пластиковой стекой вдоль.

Важно расположить лепесток на ладони именно на папилярной линии, это придаст лепестку необходимую текстуру извне. Так же, но немножко больше по размеру, делаем белые лепестки. На один цветок необходимо примерно двенадцать-четырнадцать лепестков. Зеленых лепестков надо сделать больше, примерно двадцать, ведь мы будем использовать их как листочки.
1717

1818

1919

2020

2121

2222

Смазываем клеем лепесток и приклеиваем к серединке. Делаем несколько рядов, загибая лепестки в произвольном порядке.
2323

2424

2525

2626

Теперь переходим к стеблю. Небольшое количество фарфоровой массы зеленого цвета надеваем на проволочку, что будет служить нам стеблем, понемногу равномерно раскатывая пальцами вдоль всей проводки.
2727

2828

2929

Сформировав стебель, смазываем его стык с лепестками клеем и растягиваем пластиковой стекой по лепесткам, слегка заглаживая. Даем стеблю подсохнуть два-три часа и приклеиваем листочки в шахматном порядке, слегка разглаживая стык пластиковой стекой. Осторожно, не прижимая стебель пальцами, чтобы не деформировать, предоставляем ему естественных изгибов.
3030

3131

3232

Цветочки готовы. Оставляем их досыхать еще на сутки. После высыхания можно формировать композицию на ваш вкус.

Советы мастерицы.


- Изделия из холодного фарфора сохраняют пластичность в течение первых трех-четырех часов. Пытаться изменять их форму позже опасно - фарфор становится достаточно хрупким, и изделие можно сломать.

- Обратите внимание, в природе эдельвейс, обычно, имеет нежный белый пушок на лепестках и листочках. Но такое изделие, нуждается особого ухода, такие цветы быстрее пылятся, и приобретают неопрятный вид. Поэтому наш эдельвейс немного стилизованный, приспособленный для долгого хранения.

- Если вы все же хотите непременно натурального вида, этого эффекта можно достичь, укрыв готовые и хорошо высушенные цветки тонким слоем клея и посыпав белой флок-пудрой. Также можно использовать порошок целлюлозы, который легко изготовить в домашних условиях. Это очень просто. Белая туалетная бумага смачивается водой, скатывается в маленькие шарики и просушивается в течение трех-четырех суток. Затем шарики перемалываются в кофейнице и порошок можно использовать.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек