ГлавнаяКонтакты

Точечная роспись блокнота

Мастер-класс провела Анжелика Быстрова.

Точечная роспись блокнота

Точечная роспись — очень увлекательный вид творчества. Расписать можно и посуду, и предметы интерьера, и бижутерию. Узор может быть совершенно разным — геометрическим, по шаблону, интуитивным (без предварительной разметки). Роспись можно делать с использованием одного цвета или нескольких. Можно расписать изделие целиком или оформить только часть. Чаще всего точечную роспись делают на черном фоне, но и это необязательно.

В нашем мастер-классе мы оформим точечной росписью блокнот темно-зеленого цвета. Когда я увидела его в небольшом магазинчике, сразу вспомнила про малахит с его неповторимыми узорами и про купленный недавно контур как раз в тон блокноту.

Материалы:
• блокнот с обложкой из кожзама;
• контуры по стеклу и керамике фирмы «Декола» (золото, серебро, черный, прозрачный с зелеными блестками);
• спирт для обезжиривания;
• линейка и простой карандаш.

Как сделать роспись блокнота.


С помощью спирта (например, технического) обезжириваем поверхность блокнота. Заодно удаляется первоначальный узор. Если он остался немного виден — ничего страшного.
11

Простым карандашом размечаем край блокнота. Делаем это аккуратно, без лишнего нажима. Также чертим по горизонтали часть верхнего края обложки. Блокнот или записную книжку удобнее расписывать по частям: переднюю часть с промежуточной сушкой, потом тыльную сторону.
22

Контуром золотого цвета наносим точки по краю блокнота. Тюбик с контуром держим под углом, величину точек регулируем нажимом пальцев. Лучше использовать контуры по стеклу и керамике — они более жесткие, лучше держатся, не подлипают после сушки, чего нельзя сказать об универсальных контурах и контурах по ткани.
33

44

Прозрачным контуром с блестками повторяем ряд точек по краю. Делаем это аккуратно, точки ставим почти вплотную. Внимание: контур в тюбике матовый, прозрачным он становится по мере высыхания.
55

Такие же линии в два ряда точек повторяем и на черте по верхней части блокнота.
66

Начинаем роспись с отчерченной части. Узор — концентрические круги, накладывающиеся друг на друга. В центре будущего круга ставим точку, а дальше вокруг нее точками рисуем круги. Они получаются частичными. При работе с контурами учитывайте, что металлизированные и прозрачные контуры плотнее, а обычные цветные (у нас это черный) — более жидкие, а значит, и растекаются больше.
77

88

Таким образом закрываем точками всю переднюю часть блокнота и оставляем до полного высыхания контуров (5-6 часов). Важно: круг всегда лучше начинать с центра. Так легче нарисовать ровную окружность без разметки.
99

1010

Оформляем заднюю часть блокнота — повторяем зелено-золотой узор по краю и концентрические крути. Резинку прихватываем зажимом или прищепкой. На нашем блокноте сзади частичная роспись (изначально там есть резинка), вы можете расписать свой блокнот целиком. Оставляем сушить.
1111

Соединяем переднюю и заднюю части росписи зелено-золотыми линиями. Сушим. По желанию блокнот можно покрыть акриловым лаком. Я пользуюсь матовым лаком фирмы «Декола».
1212

Блокнот готов. Пусть он поможет подчеркнуть вашу индивидуальность и дополнить образ.

Советы техники росписи.


- Расписывать можно и блокноты с обложкой из плотного картона, предварительно покрыв его акриловой краской нужного вам цвета.

- При работе с контурами необходимо часто протирать носик тюбика салфеткой, чтобы не скапливалась краска.

- На этапах сушки тюбики с контур ми плотно закрывайте — они достаточно быстро подсыхают.

- Забившийся дозатор можно прочистить швейной иголкой.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "вышивка" без кавычек