ГлавнаяКонтакты

Книга-шкатулка

Мастер-класс провел Крейг Филип Дженкинз.

Книга-шкатулка

Любителям старинных вещей посвящается! Эта шкатулка в виде древнего фолианта добавит интерьеру мистичности, а руна Вуньо, изображенная на ней, откроет путь для светлых событий в вашей жизни.

Материалы:
• картонная основа в виде открывающейся книги 18 х 25 см;
• полимерная глина;
• 4 круглых зеркальца диаметром 1 см;
• 4 круглых зеркальца диаметром 2 см;
• одно зеркальце диаметром 3 см и одно овальное 3 х 4 см.
• деревянное кольцо диаметром 5 см;
• черная акриловая краска;
• баллончики со спреем для окрашивания: темно-зеленый, бордовый, золотой цвета;
• краски Citadel или акриловые для узоров;
• суперклей.

Инструменты:
• набор инструментов для моделирования по воску и полимерной глине;
• тонкие кисточки для рисования.

Как сделать книгу-шкатулку.


Находим центр обложки и приклеиваем туда деревянное кольцо. Обрисовываем места, где будут приклеены зеркальца. Карандашом рисуем узор, на который ляжет глина. Я использую узор с кельтским происхождением, а также прообраз мирового дерева. Это добавит сакрального смысла в нашу книгу-хранительницу.
11

Делаем «колбаски» из глины разной толщины с тонкими концами. Лучше делать их длиннее, чем нужно, и отрезать скальпелем лишнее. Тонкую полоску примерно 10 см длиной приклеиваем вокруг деревянного кольца, поправляем инструментами для воска и наносим на нее узор, вдавливая скальпель с Г-образным концом в глину.
22

Более тонкую полоску (примерно 2 мм толщиной) приклеиваем на узор вокруг, и так далее, закрепляя и подправляя края, сглаживая неровности инструментом. Можно сразу выполнить весь узор с одной стороны и потом повторить со второй.
33

Самую толстую полоску, сужающуюся к концу, закрепляем последней, и к ней, отмеряя, приклеиваем последние короткие полоски, изогнутые в круговой узор, легкими движениями пальцев. Наносим на узоры засечки - прямые и треугольные, как показано на фото. Позже при раскрашивании места засечек нужно прорисовать белой и голубой краской.
44

Создаем узор на торцах книги таким же образом, прорисовывая карандашом и приклеивая тонкие полоски поверх, перекрещивая их и придавливая инструментом в местах соприкосновения. Запекаем в духовке (с подобными полыми формами, как наша книга, можно использовать электрический инструмент-горелку, чтобы в духовке тяжесть глины не осадила картон в центре).
55

Желательно вне помещения с расстояния 30 см наносим на книгу зеленый спрей из баллончика по всей длине и по бокам под прямым углом и косым, несколько раз, чтобы цвет лег ровно. Затем в центре с расстояния 15-20 см наносим немного красного спрея, а по сторонам золотого, быстро и легкими штрихами, чтобы он не успел покрыть картон толстым слоем, а создал только россыпь. Ждем 2 часа до высыхания.
66

Приклеиваем зеркальца супер-клеем. Можно также использовать цветные зеркала. По одному на торцах, семь - на обложке.
77

Полимерную глину раскрашиваем базовым черным акрилом (это придаст металлический цвет основному слою, а также скроет мелкие неровности на глине), а затем поверх - бронзовым.
88

Также разрисовываем мелкие детали. Меж глиняных узоров на картоне создаем фиолетовые узоры тонкими кистями: полоски и завитки в кельтском стиле, а затем наносим на них белые точки. Рисуем на центральном зеркальце руну Вуньо.
99

Источник: журнал "Лукошко идей" №2 2015 (Спецвыпуск в интерьере).


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек