Абажур декорированный бисером

Абажур декорированный бисером

Лампу лаконичной формы можно превратить в весьма нарядный и уютный предмет интерьера. Для этого нужно интересно задекорировать абажур, соединив этностиль с элементами флористики. Я выполнила каркас из алюминиевой проволоки толщиной 1,5 мм и декорировала его сплетёнными из бисера цветами. Если вдруг декор надоест, его можно снять и выдумать что-то новенькое.

Высота абажура 14 см.

Материалы для абажура.
• круглогубцы
• кусачки
• ножницы
• игла для бисера № 12
• капроновые нитки №50К
• б м алюминиевой проволоки диаметром 1,5 мм
• проволока для бисероплетения диаметром 0,3 мм
• белый, голубой и синий бисер декоративные бусины по количеству цветков.

Выполнение абажура.
Каркас.

Для каркаса выполните 5 прямоугольников (на каждый понадобится проволока длиной около 1 м). Для этого наложите проволоку, как показано на рис. 1, с помощью круглогубцев выгните но контуру детали. Этот узор хорош тем, что допускает отклонения от схемы, главное, соблюдать одинаковую высоту элементов. Равномерно разместите и прикрутите элементы тонкой проволокой к верхнему и нижнему обручам. Также обручи можно прикрутить проволокой к каркасу абажура, аккуратно проткнув абажур максимально близко к каркасу.
Абажур декорированный бисером

На белой нити кирпичным плетением сплетите цветы разного размера. Каждый цветок состоит из двух слоев с 5 лепестками (верхний из голубого бисера наименьшего размера, нижний - из синего бисера наибольшего размера). Первый ряд первого лепестка плетите по рис. 2а-г, далее по рис. 3-5. Подплетите по рис. 6 первый ряд второго лепестка и т.д. При плетении первого ряда последнего лепестка белую бисерину не нанизывайте, а пройдите через бисерину под цифрой 2, замыкая кольцо.
Абажур декорированный бисером

По рис. 7а-б доплетите серединку (только для нижних слоев). На рис. 6, 8 показаны лепестки для меньшего цветка, на рис. 9, 10 - для большего цветка.

Сшейте два слоя вместе. В центр вшейте бусину. Количество цветов и их размер зависят от выбранной нами композиции. Прикрепляйте цветы к каркасу в выбранных местах проволокой для бисероплетения.
Абажур декорированный бисером

Абажур декорированный бисером

Автор: Юлия Лындина.