ГлавнаяКонтакты

Декупаж шаров Софи Лорен

Мастер-класс провела Анна Карпусь.

Декупаж шаров Софи Лорен

Материалы:
• прозрачные разъемные шары из пластика;
• распечатки портретов Софи Лорен, сделанные на лазерным принтере;
• акриловый лак;
• художественный грунт/белая акриловая краска;
• набор художественных акриловых красок;
• контур для росписи по стеклу и керамике белый перламутровый Decola;
• набор синтетических кистей для декупажа;
• ножницы;
• клей Момент Кристалл;
• велюровые ленты синего и белого цветов;
• синяя парча, фатин;
• декоративная цепочка с шариками;
• основа (подвеска) с белым и синим кабошонами.

Как сделать декупаж шаров с изображением Софи Лорен.


Обе разъёмные части шара протираем тканью, смоченной в обезжиривающем средстве, и насухо вытираем полотенцем.
11

На лазерном принтере распечатываем нужное изображение. Струйный принтер не использовать, так как краски на картинке «потекут» от акрилового лака.
22

Вырезаем ножницами круг нужного размера и истончаем его при помощи скотча. Для этого кладем распечатку обратной стороной к нам, приклеивая кусочек скотча. Осторожно поддеваем ногтем скотч и тянем, двигаясь от центра к краям.

Вместе с липкой лентой снимается слой белой бумаги. Процедуру продолжаем до тех пор, пока распечатка не станет тонкой, как калька. Ножницами делаем несколько надрезов по краям овала, чтобы облегчить приклеивание к выпуклой поверхности.
33

44

55

66

Приступаем к обратному декупажу. Суть его заключается в том, все этапы классического декупажа выполняются в обратном порядке. Начинающим рекомендую клеить на декупажный клей или на клей ПВА. Мне удобно использовать акриловый лак в качестве клея. Его клеящая способность позволяет плотно приклеить бумагу к пластику.

Сначала промазываем заготовку слоем акрилового лака. Прикладываем рисунок лицевой стороной к внутренней поверхности шара, слегка расправляем его пальцами. Потом смачиваем кисточку в лаке. И очень осторожно начинаем приглаживать распечатку кистью. Старайтесь клеить от середины рисунка к его краям. После того, как распечатка полностью примет форму шара, покрываем 2-мя слоями акрилового лака с полным просушиванием каждого слоя.
77

88

Для создания фона вокруг портрета Софи Лорен смешаем белую и синюю краску в примерном соотношении 5:1. Полученным цветом прокрашиваем поверхность заготовки, минуя портрет.
99

1010

Покрываем поверхность 3-мя слоями художественного грунта/акриловой белой краски. Сушим феном.
1111

Для декора второй половины шара вырезаем кусок парчи и фатина. Комкаем, оборачиваем вокруг листа белой бумаги и помещаем внутрь заготовки.
1212

1313

1414

Приступаем к сборке украшения, которое будет закрывать петельку на шаре.
1515

Отрезаем 10 см атласной ленты. Складываем так, чтобы края размещались посередине. Прошиваем, постепенно затягивая нитку. Таким способом формируем бант.
1616

1717

Отрезаем 7 см велюровой ленты и клеим ее к банту. К основе (подвеске) приклеиваем кабошон. После соединяем бант, велюр и основу с кабошоном. Отрезаем 1 см шариковой цепочки и приклеиваем сверху и снизу бижутерной основы (подвески).
1818

1919

Соединяем две части шара. Место разъёма промазываем слоем клея Момент кристалл, по месту стыка приклеиваем синюю велюровую ленту.
2020

2121

В петельку для крепления шара протягиваем синюю атласную ленту.
2222

Украшение приклеиваем к пластиковой поверхности шара. Отрезаем 1 см шариковой цепочки и прикрепляем сверху и снизу подвески.
2323

Контуром для росписи по стеклу и керамике ставим ровные точки с равным интервалом вокруг портрета Софи Лорен и с обеих сторон синей велюровой ленты. Наш шар готов! Второй шар декорируем аналогично первому, меняя только цвета атласных лент, велюра и кабошона.
2424

Источник: журнал "Ручные чудеса" №32(8) 2014


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "отдых" без кавычек