Снеговик

Мастер-класс провела Катрина Донскова.

Снеговик

Материалы.
• Деревянная заготовка снеговика;
• Акриловые краски;
• Лак финишный;
• Румяна;
• Наклейки декоративные;
• Нитки золотистые акриловые;
• Пуговица со стразой;
• Кисти;
• Наждачная бумага;
• Спицы для вязания №3;
• Застёжка-крючок;
• Иголка;
• Ножницы;
• Линейка;
• Деревянная палочка.

Ход работы.
Для начала ошкуриваем заготовку с помощью наждачной бумаги. Стираем пыль влажной тканью и покрываем слоем акриловой краски. Даём высохнуть. Если сквозь краску по-прежнему просматривается структура дерева, то необходимо нанести ещё несколько слоёв.
Фото 1Фото 1

Ботиночки и нос снеговика окрашиваем акриловой краской золотого цвета. Глазки рисуем кончиком закругленной деревянной палочки. Делаем снеговику румянец при помощи любых косметических румян.
Фото 2Фото 2

Рисуем улыбку, чтобы придать снеговику радостное настроение. Используем для этого чёрную краску и тонкую круглую кисть.
Фото 3Фото 3

После того, как наш снеговик полностью раскрашен, мы наносим на все поверхности слой акрилового лака с матовым эффектом. Лак поможет защитить поверхности от выцветания, пыли и влаги. Вы без опасений сможете протирать его влажной тканью. После того, как лак высохнет, приклеиваем на снеговика декоративные наклейки в виде аккуратных снежинок разных размеров.
Фото 4Фото 4

Теперь мы сделаем аксессуары для снеговика. Вяжем шапочку и шарфик гладью в три нити (при толщине одной нити в 0,1 см). Набираем 45 петель. Первый ряд вяжем лицевой, второй - изнаночный. Вяжем таким образом 16 рядов. 17-й ряд: 3 петли лицевые, 2 петли вместе - лицевые и так до конца ряда. 18-й ряд - изнаночные петли. Повторяем 17-й и 18-й ряд до семи петель. Закрываем лицевым рядом.
Фото 5Фото 5

Полученную заготовку сшить с изнаночной стороны золотыми нитками и вывернуть.
Фото 6Фото 6

Далее верх шапочки закрепляем с помощью красивой маленькой пуговицы со стразой. При желании можно использовать небольшой колокольчик и пришить его вместо пуговицы к шапочке.
Фото 7Фото 7

Набираем 10 петель. Вяжем 1-й ряд лицевой, 2-й ряд - изнаночный. Так мы продолжаем вязать до 10 см в длину. Шарф почти готов!
Фото 8Фото 8

Пришиваем к шарфику крючок-застёжку при помощи золотых ниток.
Фото 9Фото 9

Надеваем на снеговика шапку и шарфик. Готово! Поставьте снеговика под новогоднюю ёлку или украсьте им любимый комод, и он обязательно принесёт в ваш дом счастье на весь будущий год.
Фото 10Фото 10