Новогодний камин из коробок

Новогодний камин из коробок

Сегодня мы наконец-то с вами сделаем камин, я вынашивала эту идею уже давно и с приближением Нового года поняла, что вот оно самое подходящее для него время. В этот праздник, как никогда, хочется уюта и тепла в доме. Наш камин вряд ли добавить много тепла в ваш интерьер, но красоту и уют он обеспечит.

Лично я потратил на этого красавца 3 дня, но я сознательно шла на это, понимала что хочу красивый и крепкий камень себе в комнату. Они одноразовые сооружения, которые отправятся на свалку сразу же после Нового года.

Материалы:
• коробки;
• картон;
• клей ПВА;
• клей наподобие «Кристалла»;
• белая акриловая краска;
• пенопласт;
• газеты;
• элементы декора (для украшения камина).

Пошаговый процесс создания.


Для того чтобы сделать камин нам понадобятся коробки и много картона. Желательно, чтобы коробки были одинаковые по высоте, иначе красивый камин у нас вряд ли получится. Мне повезло, ведь эти коробки у меня хранились больше года, и я не раз порывалась их выкинуть, но что-то меня останавливало. Зато теперь они мне очень пригодились.

Складываем коробки буквой «П» и фиксируемых их между собой. Можно это сделать скотчем, но я решила склеить, так как скотч мне в дальнейшем помешает в работе.
11

Этот клей очень похож на момент «Кристалл» только баночка раз в 10 больше. Я решила склеивать небольшими модулями, чтобы было легче фиксировать между собой в одно большое сооружение.
22
Рекламный блок
По инструкции клей сперва нужно нанести на обе поверхности и дать подсохнуть в течении 5-7 минут перед склеиванием. Я поначалу так и делала, но впоследствии поняла, что особой погоды это не играет. Поэтому дальше я просто покрывала клеем картон и сразу склеивала, а следом отправляла под пресс, чтобы клей как следует схватился.
33

Все крепко держится.
44

Верхнюю часть, а вернее каминную полку, я решил укрепить несколькими листами картона, чтобы она могла выдержать что-то кроме гирлянды и игрушек, но это уже по вашему усмотрению.
55

Чтобы поверхность камина была ровнее и чуть крепче, можно обклеить все его стороны листами картона. Вот такой вышел у меня обшитый картоном камин.
66

Я добавила заднюю стенку, дно и решила поставить его на небольшой постамент, который сделала из 6 листов картона склеенных между собой.
77

Чуть поравняем срезы и приклеим постамент к камину.
88

Теперь самая кропотливая работа - обклеить все срезы углы газетой и клеем ПВА.
99

Когда всё поклеено газетами и высушено, покрасим всю поверхность белой акриловой краской в два-три слоя. У меня краски ушло где-то грамм 200-300.
1010

Свой камин я решила сделать кирпичным и в роли кирпичиков у меня выступает пенопласт, который я покупала в строительном магазине. Он у меня толщиной 2 см. В итоге мне понадобилось меньше 1 листа. Кирпичики я резала на ширину линейки. Это примерно 4-5 сантиметров.
1111

Теперь нарезаем полоски на небольшие кирпичики.
1212

Мой пенопласт оказался толстоват, поэтому я решил разрезать каждый кирпичик еще пополам.
1313

Первый верхний ряд я решила оклеить толстые кирпичики, они послужат нам бортиком, чтобы весь камин нам в итоге смотрелся интересней.
1414

Все следующие ряды тонких кирпичиков выкладываем в шахматном порядке, чтобы больше походила на кирпичную кладку.
1515

Наш красавец готов, осталось его поднять с пола и украсить.
1616

Вышло очень красиво.
1717

А Вам понравилось?
Рекламный блок



Помоги пожалуйста нам, добавь статью Новогодний камин из коробок себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Игрушка

Контакты: rukodelierukami@yandex.ua