Открытки с вышитыми птицами

Автор мастер-класса Дебра Пейдж.

Открытки с вышитыми птицами

Кто сказал, что реалистичная вышивка должна занимать пол стены? Автор мастер-класса предлагает вам вышить открытки, которые так похожи на картинки в любимой детской книге о животных

Этот проект автор посвятила всем любителям природы. Особенно ее открытки порадуют тех, кто считает, что природа средней полосы не менее интересна, чем полярные льды или тропики. Наблюдать за полетом птиц - незабываемое впечатление.
11

22

Иногда, кажется, что и сам сейчас оторвешься от земли, расправишь крылья - и понесешься, взбивая воздух крыльями, как лебедь, или, наоборот, начнешь бесшумно и мягко скользить в вечернем небе, как красавица-сова. Ведь недаром же и про людей говорят - расправил крылья!
33

Так что эти открытки - очень изящное пожелание успеха в жизни, в работе, в учебе или карьере. И конечно, они очень пригодятся тем, кто решил вышить открытку в подарок мужчине.
44

Красавца-лебедя или цаплю в полете можно подарить не только родным, но даже любимому начальству (за исключением разве что совы - родной шеф, наверное, и так засиживается на работе до темноты).
55

Оценят такой подарок и любители дикой природы. Очень красиво будут выглядеть эти вышивки, собранные в одну общую рамку с несколькими окошками - такое оформление смогут сделать в любой багетной мастерской. Но и как серия небольших картин они будут смотреться очень эффектно, например, в кабинете, в прихожей или на лестнице.
66

Краткий курс вышивки.

Эти открытки вышиты на белой канве Aida №16 с использованием стежков крестом и стежков дробным крестом нитью мулине в два сложения. Четкость рисункам придают стежки «назад иголку», выполненные нитью в одно и два сложения.

Длинные стежки нитью мулине в два сложения использованы для изображения травы на переднем плане, а французские узелки нитью в одно сложение обогащают рисунки деталями.

Дебра использовала также стежки крестиком нитью мулине в одно сложение для изображения облаков в небе и тех, что расположены позади птиц для усиления ощущения глубины и перспективы в каждой сценке. Поскольку эти дизайны содержат множество мелких деталей, мы рекомендуем их опытным вышивальщицам.