Украшение из проволоки

Мастер-класс провела Ольга Урывская.

Украшение из проволоки

Мастер-класс посвящен созданию стильного украшения связанного из проволоки с бисером.

Сложность мастер-классы невысокая, но потребуется владение крючком в начальной стадии.
Украшение из проволоки 2Украшение из проволоки 2

Материалы:
• проволока в катушке от 10 до 20 метров;
• бисер и бусины заранее смешанные в микс;
• шнур шелковый;
• фурнитура для застежки;
• круглогубцы для закрепления проволоки и кусачки;
• клей;
• стеклянный кабошон квадратной формы;
• железный крючок 0.4мм

Как сделать украшение из проволоки и бисера своими руками.

Возьмем катушку проволоки и начнем нанизывать на нее весь уже смешанный бисер с бусинами на проволоку. Нанизывание вы можете делать в произвольном порядке чередуя мелкий бисер и крупные бусины разной формы. Ваше украшение получится более интересным, если вы сделаете смесь бисера и бусин разным по цвету и размеру.
1

2

После того как вы набрали весь микс на проволоку, возьмите крючек и, сделав начальную петлю, начинайте вязать простую цепочку, подхватывая бисер или бусины. Если бисер мелкий, вы можете одновременно подхватывать сразу по две или три бисеринки. Если очередная бусина крупная, достаточно подхватить только одну. Старайтесь делать петли одинаковыми, тогда и ваша цепочка будет аккуратная. Длина цепочки может быть произвольной по вашему желанию. У меня она получилась порядка 50 см. Как только вы закончите вязать цепочку, можете отложить ее в сторону.
3

4

5

6

Приступим к обвязыванию кабошона. Измерьте сторону квадрата и свяжите начальную цепочку. Далее свяжите обычными столбиками "без накида" полоску равную двум сторонам квадрата. Если ваше владение крючком на достаточно высоком уровне, вы можете вязать обвязку по кругу, набрав начальную цепочку равную сумме двух сторон кабошона. Связав полоску, сложите ее пополам и сшейте края оставленными хвостиками проволоки, как бы запаковывая кабошон внутрь. Подвеска готова. Не забудьте оставить небольшой хвостик проволоки для последующего присоединения подвески к шнуру.
7

8

9

10

11

12

Теперь необходимо взять шнур, предварительно отмерив необходимую длину и приклеить к концам шнура застежки.
13

Когда клей высохнет, начинается самое интересное. Определите середину шнура и середину связанной цепочки из проволоки, соедините эти две метки и начинайте аккуратно обкручивать шнур цепочкой. Кончик проволоки закрепите, это можно сделать пропуская проволоку между бусинами или проходя внутри бисера и бусин. Такую же процедуру повторите со второй половинкой цепочки.
14

15

Присоедините кабошон к середине получившегося отрезка шнура с намотанной цепочкой, используя оставленный отрезок проволоки. Ваше украшение готово. Носите его с радостью и хорошим настроением!
16

17

18

Источник: журнал "Dear Dolly" №5 2014.