Вязание спицами для женщин
Вязание крючком для женщин
Другое вязание
Вышивка
Рукоделие
Открыть категории

Пасхальное яйцо

Пасхальное яйцо

К светлому празднику Пасхи мы по-разному декорируем яйца. Вы можете сделать такой сувенир в технике квилинг, используя полоски из цветного гофрокартона и бумаги.
Рекламный блок

Вам понадобится:
• гофрированный картон красный и зеленый;
• полосы бумаги стандартной длины шириной 3 мм зеленые и желтые;
• маркеры красный и зеленый;
• клей ПВА;
• инструмент для скручивания роллов;
• шаблон с круглыми отверстиями;
• толстая игла с колечком;
• макетный нож и металлическая линейка;
• пинцет;
• кисть для клея.

Изготовление элементов.
1. Нарежьте гофрированный картон на полосы шириной 3 мм. Окрасьте срезы маркерами соответствующих цветов.
2. Сделайте из красных полос два базовых ролла одинакового диаметра, а из зеленых свободные роллы разных диаметров.
3. Зеленые роллы согните в элемент «капля».
4. Из базовых сделайте объемные роллы, вытянув объем двух половинок яйца. Не забудьте смазать внутренние поверхности роллов клеем ПВА.
5. Сделайте роллы из полос зеленой бумаги для листиков и из полос желтой - для цветочков. На желтых полосах предварительно нарежьте бахрому.

Изготовление сувенира.
1. Склейте две половинки яйца. Для этого нанесите клей на срезы половинок, соедините их и зафиксируйте до высыхания клея. Возьмите полосу из красного гофрокартона и приклейте ее по «экватору» яйца. Обратите внимание, что у этой полоски оба среза должны быть окрашены.
2. Соберите из листиков основание сувенира и склейте элементы в точках соприкосновения.
3. Приклейте готовое яйцо на основание из листиков, нанеся клей по линии соприкосновения.
4. Наклейте декор из элементов, выполненных из бумаги, и склейте элементы там, где это необходимо.
Автор: Анна Зайцева "Искусство квилинга".
Рекламный блок



Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пасхальное яйцо себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Красота

Контакты: wagcooking@gmail.com