ГлавнаяКонтакты

Свадебный букет из бумаги

Мастер-класс провела Дороти Вуд.

Свадебный букет из бумаги

Почувствуйте себя флористом во время работы над этим потрясающим рукодельным букетом цветов. И пусть этот шедевр станет для вас источником творческого вдохновения.

Ручная работа - это модная тенденция последних лет при оформлении свадебных аксессуаров, и большинство невест стараются как можно больше использовать ее при подготовке к самому важному дню в их жизни.

Преследуете ли вы цель добавить индивидуальный штрих в наряд невесты, или ваша цель - экономия расходов, этот красивый букет решает все проблемы. Его просто сделать, да и стоит он значительно меньше живых цветов.

Одной упаковки декоративной бумаги бхб достаточно для изготовления целого букета, бумага из коллекции Papermania, которую использовал автор, не очень плотная, но вам все же придется при работе с ней применять усилия, чтобы разорвать волокна и сделать края бумаги мягкими.

Взгляните на настоящую живую розу, и вы увидите, как лепестки перекрывают друг друга, - постарайтесь воссоздать это, используя бумагу. В этом дизайне используются лепестки трех размеров. Вы можете экспериментировать с любой бумагой - например, со страницами из книг или с бумагой для оригами. Самое прекрасное в бумажном букете то, что он сохранится намного дольше, чем живые цветы, и им можно будет любоваться долгое время после свадьбы.

Материалы:
• набор розовой декоративной бумаги бхб Papermania Capsule Collection Paikstone Pink;
• инструмент с большим шариковым наконечником (бульки);
• чернила цвета сепия;
• флористическая проволока для стебля;
• тонкая декоративная проволока - 0,3 мм;
• белая флористическая лента;
• разнообразные розовые ленты шириной 40 мм, 25 мм и 10 мм.

Как сделать свадебный букет розы из бумаги.


Вырежьте шаблоны лепестков из плотного картона (5 крупных, 5 средних, 5 мелких). Разложите бумагу на пять кучек по пять листов в каждой. Положите вырезанные лепестки-шаблоны на изнаночную сторону каждой кучки. Обведите карандашом контуры лепестков-шаблонов (из каждой кучки бумаги делается одна роза).
1

Держите вместе одну кучку бумаги и вырезайте лепестки трех размеров (всего у вас должно получиться 15 лепестков). Кладите лепестки по одному на тефлоновый лист. Произведите дистрессинг по краю лепестков губкой, смоченной чернилами цвета сепия.
2

Проведите инструментом с шаровидным концом по обеим сторонам изогнутых краев лепестков относительно центра каждого лепестка. Потрите инструментом весь лепесток для дистрессинга бумаги, как показано на рисунке. Повторите эту процедуру для всех 15 лепестков, из которых будете делать одну розу.
3

Чтобы придать лепесткам требуемую форму, слегка натяните на закрытые ножницы верхние края каждой стороны лепестка относительно центра лепестка, чтобы на краю получился завиток (так же, как создают завитки на ленте для подарков), как показано на рисунке. Повторите эту процедуру для каждого лепестка.
4

Аккуратно оберните самые маленькие лепестки вокруг карандаша, чтобы получилась форма в виде конуса (рисунком вовнутрь). Убедитесь в том, что лепесток по верхнему краю изогнут наружу, как показано на рисунке. Закрепите лепесток клейкой лентой и выньте карандаш.
5

Добавляйте по одному другие мелкие лепестки. Каждый следующий лепесток крепится вокруг предыдущущего таким образом, чтобы он покрывал линию соединения с предыдущим лепестком.
6

Отрежьте пять кусков проволоки длиной по 250 мм для изготовления стеблей цветов. Для закручивания петель на концах каждого куска проволоки используйте плоскогубцы. Осторожно продвиньте одну проволоку вниз по центру розы, как показано на рисунке.
7

Начинайте добавлять один за другим лепестки среднего размера. Каждый лепесток крепите на место клейкой лентой, ваша роза должна раскрываться. Не оборачивайте лепестки слишком туго, иначе роза не будет иметь естественный вид.
8

Перед тем как добавлять крупные лепестки, сожмите в вертикальную складку нижний конец каждого лепестка, чтобы углубление складки было направлено в сторону проволоки. Приклейте кусок двустороннего скотча поперек лепестка на стороне с рисунком.
9

Оберните лепесток вокруг частично сформированной розы и закрепите на место клейкой лентой. Повторите эту процедуру с оставшимися большими лепестками. Прикрепите нижнюю часть розы к проволочному стеблю с помощью белой клейкой ленты. Сделайте еще четыре розы.
10

Нарежьте разовую ленту на куски длиной по 120 мм: два куска из ленты шириной 25 мм и по четыре куска из ленты шириной 10 мм и 40 мм. Сложите ленты пополам и соберите из них бант на вершине проволочного стебля длиной 250 мм.
11

Закрепите ленты на место, обернув их концы тонкой проволокой. Драпируйте флористической лентой проволоку и необработанные края розовой ленты, затем оберните лентой весь стебель. Таким же образом драпируйте еще три стебля с розовыми бантами.
12

Оберните стебли срезами белой флористической лентой. Соберите в руке розы в букет - одна роза в центре, остальные вокруг нее. Стебли внешних роз слегка согните наружу.
13

Распределите стебли с ленточными бантами между розами, сгибая проволочные стебли там, где это необходимо, чтобы добиться их правильного расположения. Оберните стебли флористической лентой. Аккуратно согните вверх концы всех стеблей и снова оберните лентой.
14

Сверните в рулон полоску картона вокруг соединенных вместе стеблей для придания жесткости букету. Декорируйте картонный рулон бумагой с симпатичным рисунком - это будет ручка букета. Завяжите три разных ленты в большие банты и в завершение закрепите их тонкой проволокой в верхней части стебля под цветами.
15

Секреты создания свадебного букета.


- Не торопитесь, собирая розы и формируя букет, тогда вы достигнете профессионального эффекта, а ваш букет будет выглядеть прекрасно.

- Собирайте розы так, чтобы клейкая лента нижней части цветов была незаметной.

- Ленту с проваленным краем можно завернуть в петлю, и ваш букет будет выглядеть еще более привлекательным.

- Старайтесь использовать бумагу разных цветов и рисунков для достижения более яркого эффекта. Яркие оттенки выглядят очень пикантно и энергично, а тропические подойду для летних месяцев.

- Если вы создаете свадебный букет, почему бы вам не сделать его в той же цветовой гамме, что и платье невесты, или же сделайте букет для украшения праздничного стола.

Источник: журнал "Formula рукоделия" №8 2012.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек